HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    可口可乐2021全球包装设计系统升级

    发布时间:2021-04-19     作者:创易牛    阅读:

    今年2月,可口可乐公司正式公布了全新设计的零度可口可乐(Coke Zero)罐装新包装:

     5.1..jpg

    而就在零度可口可乐新包装设计释出近2个月后,近日,可口可乐公司终于正式公布了旗下另外2款产品可口可乐(Coca-Cola)和健怡可口可乐(Diet Coke)的全新包装。

     5.2..jpg

    从上图可见,这2款最新设计的包装与2月份公布的零度可口可乐新包装设计保持了一致的风格。这同时也是可口可乐公司在2015年正式统一全球包装设计系统时,制定的“一个品牌”(One Brand Strategy)战略的延续。

    时隔多年后的今天,这一次可口可乐推出的全新包装,也是其自制定“一个品牌”战略以来首次对全球包装设计系统进行更新升级,由总部设在美国亚特兰大的可口可乐全球设计团队设计。

    透过统一、平等的包装设计策略,希望鼓励更多消费者尝试零度可口可乐和健怡可口可乐。

     5.3.jpg

    据设计团队介绍,此次设计工作的出发点是基于“全球公认的”可口可乐红而展开,这个明亮的色调将继续代表着“真实、美味和清新”。

     5.4..jpg

    从图中可见,可口可乐系列的2021新包装整体设计进一步简化,连可口可乐标志性的辅助图形“飘带”都被砍掉了。

    瓶身中的可口可乐LOGO被提升到了顶部,同时将品牌经典的“可口可乐红”延伸至不同的品类中(“红+白”代表可口可乐、“红+黑”代表零度可口可乐、“红+银灰”代表健怡可口可乐)。

     5.5..jpg

    据了解,这一次重新设计的可口可乐新包装将在全球所有市场保持一致,并计划于2021年内正式推出。