HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    专业包装设计中的主要构成元素都有哪些

    发布时间:2021-04-28     作者:创易牛    阅读:

    设计在现代行销学中,是把大脑对事物中的联想与感触,通过规划性的艺术形式,建设出来的一种文明类的精神财富。其中,专业包装设计就是众多设计体系中,具有商业服务意义的统筹与样板,它在企业与消费者之间,既搭建起了一条传递价值的桥梁与纽带,同时又为商品在市场上的营销性,开拓出了一道媒介性极强的发展之路。那么,专业包装设计中的主要构成元素都有哪些?

    一、从画面来讲又可以分为画面、色彩、信息排版

    1)画面:可以简约大气、可以生动有趣,可以手绘、也可以写实,或者没有画面,突出产品信息都可以,这个要根据产品的属性来看。

    2)色彩:主色调与辅助色合理搭配,色彩面积搭配使用合理。

    3)排版:简单并且突出重点,不能太过凌乱。如果是在商超,能够让消费者一眼就知道是不是自己想要的产品,或者是注意重要信息分级,让消费者能够快速了解这个产品是干什么的。

    5.1..jpg

    二、在包装形式上

    1)考虑一下产品包装的行业特性,怎么样在固有的包装形式上创新吸引人,考虑一下现有包装形式存在的弊端或者是不便捷的地方,进行改善和提升,让消费者能够体验到方便。例如农夫山泉婴儿水的包装

    2)包装形式异形,这个要考虑到能否生产制作,生产成本是否过高,一般售价比较高的产品会考虑,快销品不会做。

    现如今产品的健康与安全,是消费者在购买前,首度关心的焦点与话题,据有关数据显示,消费市场中大约有47.5%的消费者,会通过包装设计的契合度,来选择适合自己的产品和品牌;有26.3%的消费者,会因为专业包装设计的新颖性,而成为忠实消费的依赖型群体。

    基于这种现状,包装设计公司在制作前,就可以把产品的绿色、环保、实用以及附加值,用别出心裁的思维与构建,淋漓尽致的展现在,消费者的视觉周围,然后在快速发展的市场经济中,成为品质卓越的竞争性品牌。