HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    云南咖啡是下一个风向?三顿半的咖啡包装给你全新体验!

    发布时间:2021-05-10     作者:创易牛    阅读:

    提起云南,大家首先想到的大多是茶叶、美景,而有看过电影《一点就到家》的小伙伴们,应该知道鲜少被提及的云南咖啡,其实早已逐渐成为当地代表性的产业之一。

    基于云南特殊的地理环境,所生产出的咖啡豆总带有独特的香气,我们熟知的星巴克、雀巢咖啡等知名品牌,也在云南有自己的咖啡种植工厂。

     5.0..jpg

    而当下最火热的三顿半冷萃咖啡,也将视角转向了云南咖啡,并以“庄园”为主题,开启全新的地方风味系列,一起来看下~

    一、包装设计之三顿半云南咖啡系列 5.1..jpg

    咖啡礼盒延续品牌一贯的极简设计,环保材质的使用结合凹印工艺,外盒不会过于单调,同时稳固的底座也便于放置咖啡。5.1-1..jpg

    产品分为花、山、云三个主题,封套及罐身都绘以中饱和度的纯色调填充,不同颜色便于消费者区分产品口味,另外包装还设有对应口味的简笔图形,整体增添了几分自然、恬淡的视觉效果。5.1-2..jpg

    为女神节专门定制的胸针等周边,也提取了传统编织元素设计,尽显云南少数民族的自然之美。5.1-3..jpg

    二、包装设计之麦隆咖啡5.2..jpg

    包兄挑选了其中一款小圆咖啡礼盒,产自麦隆云南润源庄园的咖啡豆,经过精心的制作工艺,呈现珍珠般的小圆外观,对应的包装也以极简设计为主,旨在突出产品的上乘品质。 5.2-1..jpg

    沉黑色礼盒绘有金色LOGO设计,以色彩对比增强其层次感,封面则使用同色系,勾勒了咖啡产地的自然景貌。

    5.2-2..jpg

    内盒的罐装包装则以灰白为主色调,密麻排列的圆形暗喻生长着的咖啡豆,呼应产品的“小圆”主题。5.2-3..jpg

    咖啡,不一定只有国外的好,近年来的云南咖啡,从最初不成熟的种植、生产到终端销售,发展成为今天的最具地方代表性的咖啡品类,不仅是品牌的一贯坚持与初心,也说明了大众对云南咖啡的支持、包容。

    当然云南咖啡想要成为国内外顶尖品类,还得继续挖掘产品品质存在哪些优势与不足,打造属于本土咖啡品牌的差异化。