HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    这些简单而又有韵味茶叶包装,很有看点!

    发布时间:2022-03-14     作者:创易牛    阅读:

    又到翻牌时间!看到有小伙伴们留言想看茶叶包装,今天就给大家收集了一些,传统中又带点新意的中式茶叶包装设计,希望能给你灵感~

    还有想要看的产品包装,欢迎粉丝们积极留言,说不定哪天就实现你的愿望了,话不多说,快来看下今天的作品吧!

    一、包装设计之十里茶山

     via:幽游白枫

    2.1.jpg

    先来看风格较为清新的昔归茶,以【十里茶山】做产品卖点,从LOGO到插画、甚至是周边延展,都融入了产品特色!

    2.2.jpg

    小而精的茶罐包装,每一面都印刻有不一样的图文信息。插画内容则将故事定格在古代背景,两位穿着得体的君子茶客正一同饮茶赋诗。

     2.3.jpg

    画面将泡茶飘香的场面夸张化,将茶香具象化,并延伸出海浪的模样,演绎出人们对十里飘香的想象。不过这海浪,一眼看过去,有点像《神奈川冲浪里》的“浪”?

    2.4.jpg

    而产品背书方面,还专门设计了一首诗。诗句里融入了十里茶山等相关的信息,“昔归”二字做描红处理,进一步加深人们对茶叶属性的印象。

    2.5.jpg

    二、包装设计之雲山系列茶 

    via:毫克

    2.6.jpg

    接着这款属淮南茶的【云山】系列,素有“淮南茶,光州上”的记载。淮南茶区作为有重要地位的产茶区之一,其中尤属光州所产的茶(主打毛尖茶)为上品,云山茶更是毛尖之秀。

    考虑到所产茶区的历史发展背景,整体茶盒的设计上还是追求的中式传统风格。从LOGO、徽章、纹样等方面,在提取中式元素的基础上再重新设计,打造品牌的差异优势。

    2.7.jpg

    越简单的礼盒,往往会越发突出品牌LOGO本身,而【云山】二字,则提取了古代书法家孙过庭的字为蓝底,并重新设计了灵动飘逸的字形让人更能联想到产茶区一带的风景。

    2.8.jpg

    2.8-1.jpg

    品名上还设有红色印章,并将唐代卷草纹与印章的“雲”字相结合,“山”与“雲”的图形化处理,以山本身的“实”、雲本身的“虚”做延伸,打造独有的山与雲结合的纹样。

    2.9.jpg

    2.9-1.jpg

    黑、白两色的礼盒,分别对应山为黑、雲为白的特质,通过封套去烘托出礼盒层次,值得反复欣赏。

    2.10.jpg

    三、 包装设计之春山凌烟 x 垂直创意 

    via:陈良平设计

    2.11.jpg

    最后这款出自非遗技艺(大红袍)传承人--王顺民之手的「王品」系列茶。整个茶盒的视觉重点聚焦在“王”字上,并结合了青铜纹进行设计,诠释产品历经沉淀、匠心工艺的气质与特点。

    2.12.jpg

    放大看礼盒细节,版面由金属铸件印刻的“王”字,向周围延伸出一系列重复但有序的线条排列,营造一种视觉上的景深感,简洁霸气。

    2.13.jpg

    双开礼盒后,产品摆放呈对称布局,并附有一张磨砂质感的封套,可以了解更多有关产品的信息和故事,彰显品牌地位、价值。

    2.14.jpg

    在消费者审美特征不断转变的背景下,像茶叶这样本来就有很厚重的历史感和文化感的产品,‍‍‍‍‍‍当在尝试传统中式和新潮年轻两种风格的来回转变时,‍‍‍‍‍‍很容易就会形成思维局限,难以突破。而像以上分享的茶叶包装,有的能很明显感受到设计师独有的风格。有的则回归最简单的设计,利用传统配色演绎每款茶叶的气质,没有过多华丽的修饰,反而给人一种茶叶越陈越香的联想。

    这两种方式,都不失为茶叶甚至是其他产品包装的方向。当想要寻求设计上的突破时,不妨从自身出发,或回归产品本身,也许就是最合适的设计~

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了