HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    茶饮包装怎样突破“舒适圈”?这样设计也很OK!

    发布时间:2022-03-29     作者:创易牛    阅读:

    看多了茶叶包装,不难发现,它们在设计上都逐渐形成了一定的风格,而要在此基础上继续脱颖而出,往往需要跳出“舒适圈”,今天就给大家收集了一些有关传统中式茶叶和新式袋泡茶的包装,看看在不同的类型之下,茶叶包装设计又有怎样的新思路~

    一、包装设计之冰岛九九金砖

    via:赞诚设计RightDesign

    3.1.jpg

    先是这款九九冰岛金砖,以正方茶砖的形式进行包装,外盒的排版则取山之形,穿插了寓意山形的对角线的阅读视线,打破传统正方的阅读形式。

     3.3.jpg

    品名字样大小不一,并通过相间隔的排版方式,巧妙利用了包装空间,异于常规的排版也能突出重点,吸引用户注意。

     3.4.jpg

    金色调渲染呼应“金砖”气质,两旁对称的文字布局,打造了一种规整的秩序美,配合由近及远的渐变,整体给人一种朦胧、静谧的视感。

     3.5.jpg

    从三角处取出茶砖,营造一方“横看成岭侧成峰”的趣味视觉,比起传统的开盒方式,多了几分中式韵味。

    二、包装设计之OOYEYE梧悦茶饮

    via:刺猬丨OneTwoOne

    3.6.jpg

    接着来看现下最受年轻人喜欢的袋泡茶,这款梧悦茶饮分为茉莉、青梅和白桃口味,并以色彩进行口味区分。

    3.7.jpg

    标贴上的色彩标签,以同色系的形式呈现双层排版,上半部分是中英文结合的品名字样,下半部分则是品牌icon,整体以简单为原则,表达产品的原始风味。

    3.8.jpg

    另外下半部分的色彩标贴,还以不同面积大小进行区分,增加产品细节。

    3.9.jpg

    再来看外盒的包装,封面以相交叠的圆形作为主视觉,并通过不同色彩的画面切割,实现独特的撞色效果,简单而又极具辨识度。

     3.10.jpg

    无论是传统茶叶还是新式袋泡茶,都是基于茶叶本身,被赋予更多样化的形式的一个呈现,像传统的中式茶叶,保留茶叶原有的清香、醇厚滋味,每一次的泡茶、品茶,都是对生活的回味和对未来的思考,也是放松自己的一个选择。而新式的袋泡茶,则以更简单的袋泡方式,满足了一众忙碌工作的都市青年,在闲暇时间饮茶养生的健康生活的追求,让走过千年的茶文化,有了更鲜活、生动的演绎~