HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    日化品的设计想要凸显个性,用包装说话!

    发布时间:2022-03-29     作者:创易牛    阅读:

    我们对日化品的理解,不外乎纸巾、洗护产品、护肤品等的分类,而不同的产品分类,在设计上也会有所不同,今天就给大家分享一些,个性但又不失生活化的日化品包装,看看美观性和实用性,哪个更能吸引你。

    一、包装设计之《颜酱》涂抹式面膜

    via:张智皓_Rex

    4.1.jpg

    关于面膜的成分制作,相信大家都见过不少各种天然、精华,这款「颜酱」涂抹式面膜,更是从矿石中提取灵感。

    4.2.jpg

    融合自然、色彩、功效与能量,将自然的浪漫与科技的严谨相结合,为消费者带来肌肤与心灵的双重享受。

    4.3.jpg

    包装提取了四种不同的矿石颜色,并以几何版式包装的形式点缀封面,画面中的折射线条、层次排列、渐变设计等,都完美体现了矿石的晶莹剔透质感。

    4.4.jpg

    包装没有过多的装饰元素,以“颜”字作为延伸,占据了整个封面,黑色字样在纯白背景的映衬下更加亮眼,提高了产品识别度,简单易记。

     4.5.jpg

    嵌入式的镂空设计,用户可直接拿出矿石色包装的礼盒,开盒体验更加趣味。

     4.6.jpg

    二、包装设计之《闪光记》唇膏

    via:你好大海品牌设计

     4.7.jpg

    接着来看这款「闪光记」唇膏,同样作为彩妆养肤倡导者,品牌采用了“妆食同源”的新式概念,将唇膏与常见的食物感口味进行趣味联想,赋能用户找到自信、健康的美。

     4.8.jpg

    LOGO设计上,以品名“闪光记gleamore”为灵感提取了字母G和O的组合并围绕字母打造放射性线条元素呼应闪光概念。

     4.9.jpg

    产品分为奶油薄荷和自然香草两个口味,并根据原料的外观属性变换包装,分别以清新的黄、蓝两个色彩作为主色调,封面绘有香草、薄荷的简笔图,画面简单、自然,便于辅助消费者记忆。

     4.10.jpg

    仔细看封面的排版图文都采用了立体印刻的方式,强化消费者的感官体验。

     4.11.jpg

    规整布局的文字内容也在字体设计上加入了阴影处理,进一步突出立体触感。

     4.12.jpg

    内盒的唇膏管身则采用了渐变色调进行呈现,英文品名点缀其中,简约而不简单。

    4.13.jpg

    三、包装设计之Only You纸有你

    via:我叫小吉他

     4.14.jpg

    最后来看这款【纸有你】纸巾,谐音化的品名“纸有你”对应“只有你”,以简单的小情话迅速吸引消费者注意,激发共鸣,赋予产品更深刻的情感层次。

    4.15.jpg

    整个包装遵循较为轻松、活泼的画风,四款产品分别对应四个可爱的动物--酷拽的青蛙、呆萌的小猪、小狗还有老虎,并将动物们的动作进行扁平化处理,增强画面延展性。

    4.16.jpg

    另外动物们还带有不一样的表情神态,竖起来的大拇指仿佛在与用户互动,并暗示产品的可用性,强化卖点,包装上的撞色搭配进一步表现了活力感,易于拉近与消费者的距离。

    4.17.jpg

    随着日化市场的竞争日渐激烈,许多品牌商家都使出浑身解数吸引用户注意,通过包装凸显产品的个性化,则成为竞争过程中最重要的一个环节。但与此同时,为了避免同质化,品牌在保证产品的新颖、美观与实用的同时,也需要考虑到日化产品人性化、智能化的包装态势,满足不同消费群体的需求。比如现在许多高档的日化品,都有采取小容量的包装,即所谓的“小样”,既能赋予一定的产品体验,又满足了不同收入等级的消费者的需求,还能避免浪费,增加实用性,在后续的产品购买中也会增强消费者的信心。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了