HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    当国风遇上二次元...这些食品包装设计果真有脑洞!

    发布时间:2022-03-30     作者:创易牛    阅读:

    除了“饱腹”类食品,还有一些专门满足味蕾需求的小零食,虽说价格差异不大,但如果在包装设计上更加吸睛,也会刺激一定的购买欲,比如以下这些。

    一、包装设计之艾斯水果奶糖

    via:胡晓波设计

    5.1.jpg

    糖果类的设计,色彩方面一向都较为丰富,先来看这款艾斯奶糖,采用衬线字体设计的LOGO品名,搭配优雅、丝滑的中文笔画,暗示奶糖的香滑口感。

    5.2.jpg

    而采用了礼盒装的糖果,一方面满足目标受众的审美需求,精致的画面设计,又赋予产品更多的送礼价值。

    5.3.jpg

    不同的水果口味,会根据主要成分--水果的外观属性进行延伸,以对应的色彩帮助消费者区分产品,比如草莓味系列。

    5.4.jpg

    整个封面围绕徽标LOGO展开,四周铺设了大面积的正生长着的草莓丛,嫩叶与果实之间互为映衬,加上斑斓闪光的色彩点缀,营造了一片生机勃勃的园中美景。

    5.5.jpg

    而在礼盒侧面,也增加了同色系组合呈现的细节,很好地平衡了整体视觉美感。

     5.6.jpg

    至于徽标设计上,金色烫印的装饰边框,彰显产品质感,有利于增强消费者信心,刺激购买。

     5.7.jpg

    葡萄味系列,也遵循了一致的设计视觉,明亮、饱满的葡萄色渲染,整个画面都极具视觉张力,冲击感强,进一步放大人们的食欲感受。

     5.8.jpg

    二、包装设计之三胖蛋·原味瓜子

    via:尚智包装设计

     5.9.jpg

    再来看这款三胖蛋瓜子,整体以清朝的文化元素作为灵感切入,打造区别于市面上的国风产品。

     5.10.jpg

    可以看到整体将画面定格在妃嫔们,于暖炕炕桌共赏下午茶的故事情景。

     5.11.jpg

    从带有中式传统纹样的服饰,到珐琅彩西施壶、掐丝珐琅、盖碗等清代元素,每一处细节,都能让用户真切感受到当时的氛围。

     5.12.jpg

    而妃嫔们正品尝的瓜子,将产品和其故事性背景进行了有趣的联想,进而表达产品,激发消费者新鲜感和好奇心理。

    5.13.jpg

    在后疫情时代下,零售市场也面临着全新的挑战和机遇,而各有千秋的食品品类,如何进一步发挥品牌自身的潜力和优势,在波动的消费市场背景下“存活”,是需要思考的方向。像以上分享的食品包装,则选择在视觉方面构建产品形象,希望以趣味、创意的设计,加深消费者对产品的第一印象,从而增强用户粘性,促进购买。但包装不是唯一的“出路”,对产品本身质量、风味的严格把关,保证出品,是零食等食品类出圈的关键,包装作为加分项,也要配合打造独特的、易识别的视觉符号,才能真正赋能食品品牌~

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了