HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    酒品类的不同,会影响包装设计的气质?

    发布时间:2022-03-30     作者:创易牛    阅读:

    随着酒产品类的不断开拓和发展,像果味酒、气泡酒等新品类也在“席卷”年轻市场,而包装作为产品主要的传播形象,在设计上是如何打动年轻消费者的,下面就从白酒、啤酒及果酒三个维度,一起来学习下~

    一、包装设计之汤沟 · 东方韵 I 白酒

    via:柏星龙

    6.1.jpg

    相比传统的中式风格包装,这款汤沟 · 东方韵白酒系列,则以现代化的表现手法,演绎不一样的酒文化。

     6.2.jpg

    作为中国古代传统的娱乐项目,喝美酒、赏美景、以酒赋诗可以说是,“雅致”、”潇洒”等的代名词,产品便以文人墨客对酒文化的热爱为灵感,设计出“四大才子”主题包装。

     6.3.jpg

    透明的瓶身上分别绘有桃花、梨花、梅花和杏花,来借喻明代四大才子,不同的花代表着才子们不同的文人风骨。

     6.4.jpg

    既有唐伯虎的风流不羁,也有文徵明的正直高洁的品格,配合瓶贴上的诗句内容,仿佛更能设身处地感受才子们当时的心境。

    6.5.jpg

    二、包装设计之纯玺精酿 | 2022虎年定制版系列

    via:姜成斌

    6.6.jpg

    接着来看刚成立不久的来自青岛的精酿酒品牌--纯玺精酿,而为了迎合虎年的到来,还精心打造了,一对以“腾云入海,虎虎生风”的主题精酿套装。

     6.7.jpg

    整体呈现新国潮的绘画手法,结合青岛这一海滨城市有山有海的地域特色,将祥云、海浪、山脉等元素与金虎、白虎相结合,突出腾云、入海的画面寓意。

     6.8.jpg

    另外两只老虎的姿态,灵感提取了中国传统文化阴阳相间的太极图,“腾云”的向阳祈福以及“入海”的财源滚滚,象征着平安与财运的双重含义,用太极图的形式进行展现,突出文化感。

    6.9.jpg

    纯白色的瓶身,与色彩斑斓的双虎插画形成视觉反差,营造强烈的画面感。

    6.10.jpg

    三、包装设计之俏丽花果酒

    via:赞诚设计RightDesign

    6.11.jpg

    除了啤酒,低度果酒,现在也成为了另一个酒类竞争的细分市场,年轻化、微醺、小资等,是这类细分化产品的主要特征。

    6.12.jpg

    而最后一款果酒系列,在设计上便遵循了熟悉的风格包装,简约的透明玻璃瓶身自带韵味,配合玫瑰酒、青梅酒的酒体颜色,给予包装更丰富的画面感。

    6.13.jpg

    瓶贴上的品名,也根据酒体的外观属性进行统一,而“玫瑰酒”三字在黑体基础上,笔划间进行了更随性、轻松的调整,减弱视觉上的拘谨感。

    6.14.jpg

    烫金工艺印刻的英文品名,搭配玫瑰插画的装饰点缀,尽显优雅气质,带给年轻消费者更多元的品牌价值。

    6.15.jpg

    通过设计来展现品牌调性和理念,同时又能突出产品亮点,包装中的每一个细节,其实都是有着自身的意义和象征。像青梅酒的设计,简约的玻璃瓶+标贴组合,就能很好的诠释产品本身的特色和气质,而突破了常规风格的纯玺精酿系列,则大胆选用国潮风,并结合生肖文化元素,让现代感十足的啤酒也能充满文化韵味。像以上这样的设计创意,也可以应用在其他品类的包装设计上,找到产品与设计元素的平衡,便赋予了“包装”的价值~