HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    Z世代审美热潮下,这些饮品包装设计也很会玩!

    发布时间:2022-04-01     作者:创易牛    阅读:

    最近发现越来越多的饮料品牌推出了新包装,像百事可乐发布的全新的可乐产品“NITRO Pepsi”(氮气可乐)。

    10.1.jpg

    还有可口可乐以太空为灵感,发布的一款十足浪漫的“星河漫步”饮料。

    10.2.jpg

    这这这...饮料界都要开始比美了吗?不只是碳酸饮料,就连乳制品、功能性饮品等品类

    也开始在包装上玩创意了,一起来看下。

    一、包装设计之MOOOOMILK哞呣制奶

    via:偽物苏打FAKESODA

    10.3.jpg

    这款可可爱爱的鲜奶品牌,首先品名「MOOOOMILK」,取自奶牛开心时发出的“moomoo”叫声,希望喝到鲜奶的盆友们,都能在心里畅快地叫出moomoo~,捕捉好心情。

    基于欢快的基调,整个品牌的视觉形象也是以亲切、萌趣为主,比如LOGO设计上,品名半环绕着一头闭眼享受美味的小牛IP,它的名字叫做“哞呣”,正是moomoo叫声的译音。

    10.4.jpg

    值得注意的是,小牛微微仰起头的动作,是自豪、自信的表现,暗示鲜奶的高品质,值得信赖。

    10.5.jpg

    运用到包装上,每个口味都对应不同的主题插画,画中的小牛也化身多种身份,有在田园歌唱的吉他手,也可以是勤劳的小蜜蜂。

    10.6.jpg

    或者是根据季节变换场景,夏天的小牛踏着青瓜滑板在大海冲浪,冬天则披着甜甜的粉色围巾,和雪人合影,每个画面简单而极富故事性,给人无形的治愈力量。

     10.7.jpg

    而在盒面左侧,是每款产品口味的中文名,饱满圆润的字体采用对应的色彩填充,弱化了常规包装带来的拘谨视感,萌趣的笔画,正契合了品牌的轻松、活泼调性。

     10.8.jpg

    色彩方面,以对应口味的色系进行渲染,渐变的运用看起来更加梦幻、童话,满足目标受众的审美喜好,更易拉近与消费者的情感距离。

     10.9.jpg

    二、包装设计之美丽实验室 Beautiful Laboratory

    via:山城同学

     10.10.jpg

    现下火热的“药食同源”,这款草本植物健康饮品也跟上潮流,个性、时尚的包装更是加分项。

     10.11.jpg

    产品以“美丽实验室”为名,本身就赋予了年轻化、趣味化的意味感受,从“实验室”作为创意出发点,其与“中国”融合在一起,表达出中式实验室的创意概念,草本植物系列便由此而来。

     10.12.jpg

    包装上,为体现中式养生理念,在围绕对实验室概念的文化解读基础上,通过“文化传承”这一核心,选取壁画式的象形符号作为主视觉元素,趣味而简洁地表现产品诞生的流程。

     10.13.jpg

    从“流程图”中看到,每款不同口味的草本饮品,从最上端的原材料开始,经过研究制作,用具有中国特征的美丽营造器输出产品,最终达到相应的健康功效,产品特征、功能更加具象化,便于传播。

     10.14.jpg

    采用透明亚克力材质包装,更直观、清晰地展现包装上的象形符号,与Z世代审美特征进行融合,配合超感亮色彩,形成独特的、高级的包装形象。

     10.15.jpg

    前有雪碧、可口可乐换新包装,后有乳制品、养生饮料等层出不穷的创意设计,饮品界也在逐渐刮起一波设计热潮,品牌及商家们都希望以更出众的产品形象,吸引年轻消费者注意,促进购买。不过好玩的设计,并不是一味的追求创意,像前面分享的牛乳包装,其实是结合了该品类一贯的清新感,再配合小奶牛等的细节元素,强化整体可观赏性。而第二个草本植物饮品,则选择更趣味化的设计形式结合中草药元素,以年轻化的视觉展示产品功效,能更好地拉近与消费者距离,不再“望药生畏”,都是值得我们参考的思路~