HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    这些精致的水果包装设计,也忒体面了!

    发布时间:2022-04-02     作者:创易牛    阅读:

    现在买水果,你还在用塑料袋装吗,随着包装设计界越来越“卷”,水果们也开始讲究精装了,其中大份的礼盒装,堪称把设计玩出花了!今天就来分享一些,十足精致的水果包装设计,让你送礼也体面过人!

    一、包装设计之大口马牙青柚系列

    via:DESIGNER阿剑

    1.1.jpg

    先来看这款大口马牙连锁品牌,品名LOGO与传统的水果品牌标识形成区别,对“大”和“口”二字进行了艺术化处理,其中“大”字的横笔画做了拉长,并嵌入圆形化的“口”字,形成一个组合字。

     1.2.jpg

    在拼音字母方面,以“k”为例,同样区别于传统的书写,笔画连接处均呈现断开设计,将其组合在一起,原本饱满、圆润的字体多了几分亲和感。

     1.3.jpg

    运用到青柚系列的包装上,“大”和“口”的组合字符号,被放置在盒面封口处的中心位置,强化品牌标识。

     1.4.jpg

    纸盒箱外,还印刻有,以青柚为原型设计的简笔水果图案,错落的排版演绎了水果碰撞的动态场景,适当的留白给予包装呼吸感,整体更显活力。

     1.5.jpg

    而在文字排版方面,以大字体设计的“青柚”二字呈现对角布局,有效地利用了包装空间,另外与品名标识一致的白色调渲染,进一步突出产品,增加看点。

     1.6.jpg

    除了水果,品牌还配备有其他的周边延展,像杯装设计系列,同样是基于绿色调,呼应产品。

     1.7.jpg

    杯身以品牌标识为主视觉,简单直观易识别,而底部穿插有的关于品牌的信息,又恰到好处地点睛了整个杯身。

     1.8.jpg

    二、包装设计之木艮本苹果
    via:DESIGNER阿剑

     1.9.jpg

    接着是木艮本品牌的苹果系列,从品名上看,品牌以“根”作为核心载体,并选择时下流行的字体拆分方式,形成“木艮本”三字作为鲜明的识别符号,进而稳固扎根,建立差异化优势。

     1.10.jpg

    相比前一款的年轻化设计,这款苹果系列则多了几分异域风情,礼盒外包装以苹果色为灵感进行渐变处理,直观表达产品,刺激用户想象。

     1.11.jpg

    画面上的赤脚少女搭配灵动的飞天小鹿,让人联想到敦煌壁画中的九色鹿,以及飞天美人飘逸的舞姿,而经过再创作的这幅少女与小鹿画,在传统文化的浸润下又多了几分现代美。

     1.12.jpg

    此外,封面上还印刻有产品信息,每个简短明了的文字内容,直接列在封面空白处,让整个画面看起来更加丰富、饱满,也能帮助消费者一目了然产品属性。

     1.13.jpg

    随着农业品牌的不断发展,许多农产品,如水果、面条、大米等品类,在主流的消费市场下逐渐建立起产品自身的特色,从简单的“农产品”向“品牌化”转型,包装,便成了其中重要的一步。当然,产品与消费者之间是双向的,人们消费水平和审美意识的提高,慢慢地,用户对农产品不再是以往的认知,经过细致的包装,农产品也能呈现本身独有的风味。毕竟包装是人们对产品的第一印象,好的包装,不仅能为产品说话,也能改变人们对一些产品的刻板认知,并愿意进一步了解该产品,这样的“真香”,也必会推动农产品的继续突破~

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了