HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    看一眼就喜欢的咖啡包装,设计有诀窍!

    发布时间:2022-04-02     作者:创易牛    阅读:

    在如今的日常生活中,咖啡已逐渐替代传统的饮品,但比起在门店购买一杯咖啡,可随时携带的速溶、冷萃等精装咖啡,也越来越受年轻人的欢迎。

    今天就给大家收集了一些好玩的咖啡包装设计,希望小伙伴们在品咖啡香之余,也能赏心悦目一番~

    一、包装设计之小憩包包冷萃咖啡

    via:大鱼DESIGN

    2.1.jpg

    在咖啡的新品类中,冷萃咖啡可以说是最出圈的一类,其独特的制作方式和口感深受大家的喜爱,这款主打冷萃咖啡的【小憩包包】品牌,便致力于让每个人都能享用到一杯新鲜的冷萃咖啡。

    2.2.jpg

    设计上,从LOGO到插画的延展,都基于放松、享受的基调,带给人们美和惬意的视觉感受,比如品名字样进行了随性、柔软的笔画处理,既能增加亲切感,又能放松情绪。

     2.3.jpg

    清新的马卡龙色系的运用,以蓝色为主色调,配合使用粉、黄等色彩,适当的撞色搭配,反而更易突出温暖、治愈的理念,呼应品名“小憩”,让你随时随地小憩一下~

     2.4.jpg

    再来看具体包装,满版的色彩渲染,搭配黑色字样,与传统印象中的咖啡包装排版形成区别,会更突出品名这一视觉符号,主次分明的文字排版,帮助用户了解产品,增强整体的识别度。

     2.5.jpg

    以简笔线条勾勒的人物插画,这位男生正在悠闲地弹奏吉他,以此暗示“小憩”概念,品一杯咖啡的时间,就是我们放松自己、享受生活的方式。

     2.6.jpg

    内盒的胶囊咖啡,同样是深黑+马卡龙色的组合,静谧而又不失格调,给人一种厚重、朴实的安全感。

     2.7.jpg

    二、包装设计之OMG COFFEE

    via:刺猬丨OneTwoOne

     2.8.jpg

    接着这款同样不走寻常路的OMG COFFEE,以深色系背景搭配花卉插画,彰显独特的气质,让人心生向往。

     2.9.jpg

    三款口味对应三个不同的包装,唯美细腻的花朵插画,希望人们在花的世界中,尽情想象并体会由花朵延伸出的意境美。

     2.10.jpg

    而不同的花朵插画,也进一步表达了产品属性,增进了解,在白色瓶贴的烘托下更显质感。

     2.11.jpg

    呈对称形式穿插在插画与背景中的品名字样,形成了一种秩序、规整美,也使得整个排版层次更加丰富。

     2.12.jpg

    考虑到产品适用情景,设计了不同的包装结构,而类似煤气罐、小酒瓶等的设计,丰富了产品表现形式,更能满足当下年轻消费者的审美喜好。

     2.13.jpg

    三、包装设计之尚颖咖啡

    via:所闻品牌设计(v:suowen0808)

     2.14.jpg

    最后这款尚颖咖啡,选择以最简单、最经典的黑白配作主视觉。

     2.15.jpg

    从情感层面上看,我们常常感叹、焦虑于生活的不简单,尚颖却能让你拥有简单的生活,让你在忙碌间隙也能赶赴一场醇香的约会。

     2.16.jpg

    “白底黑字”的排版,封面没有过多的装饰元素,而是以文字作为主要的视觉内容,表达产品,更加简单直观地,将产品融入到消费者的心智里。

     2.17.jpg

    可以看到咖啡市场的愈发年轻化,催生了许多新奇、趣味、创意的包装设计,透过这些咖啡包装,我们或许能体会到年轻人不曾言语的情感,又或者能带我们领略,一直向往却未曾踏足过的地方,甚至是向我们传递了更丰富的咖啡知识。包装的魅力就在于此,可以尽情发挥脑洞之余,和产品本身的契合度,也是展示产品、表达品牌理念的方式~