HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    养生潮下的食品包装,设计对了自然有人气!

    发布时间:2022-04-06     作者:创易牛    阅读:

    每天更新的最快的,除了新闻,食品、饮料等产品也是不可小看的一员,一款新品的面世,总会引起消费者的注意,而品牌们也在想破脑袋,怎样才能让自己的产品继续脱颖而出,收获人气。

    今天就来分享两组有创意、有颜值的食品包装设计,看看它们是如何用设计,为产品赋能的。

    一、包装设计之今日超A-轻食补品牌

    via:万有引力品牌设计

    3.1.jpg

    人们印象中的轻食类食品,包装大多是简洁、干净的风格,往往少了点“食欲”,而这也恰恰是轻食产品包装的特点之一,以此来引导消费者情绪,在视觉上增加饱腹感,达到“轻食”效果。

     3.2.jpg

    【今日超A】便是一家互联网新生代的理性轻食补品牌,基于豆浆、枸杞等营养食材进行产品研发,专注打造健康、轻负担的营养食品,为年轻消费者提供真实有效的营养解决方案。

     3.3.jpg

    先来看豆浆系列圆润、厚实、稳重的圆柱瓶身,小巧却给人一种饱腹感,让人从视觉上就能感受到产品的能量。

     3.4.jpg

    “今日超A”品名置于瓶身中心,其中字母“A”作为主视觉符号,“A DAY”代表着“Amazing Day”,每一天都是惊艳的一天,以此输出品牌积极正面的生活状态和精神面貌。

     3.5.jpg

    另一方面“A”也可延伸为一种语气词,通过适当的元素点缀,呈现惊讶的表情,表示“哇塞”的含义,以此对消费者进行心理暗示,食用这款轻食补产品,让你每天都充满期待。

     3.6.jpg

    二、包装设计之不错实验室食品系列

    via:NiceLabStudio

     3.7.jpg

    能吸引人的食品包装,除了直观表达产品功能效果,满足需求,产品效果图里模型、材质、打光等的细节层面,是否能最大程度还原实物样貌也是极为重要,而接着分享的系列食品,便从这个角度向我们诠释设计的细节和精度。

     3.8.jpg

    盒装包装的糖豆系列,以三种不同的饱满、亮眼的色彩表达口味,盒面上的emoji表情图案做主视觉符号,生动的表情仿佛在与消费者互动,当品尝其中一款糖豆,都代表当下不同的心情状态。

     3.9.jpg

    参考了时尚版式的风格设计,整个版面以数字+英文内容的形式呈现,纤细、轻量的字体增加时尚度,主次分明的文字排版重点突出,帮助消费者了解产品。

     3.10.jpg

    接着三款风格各异的酒包装,从版式、瓶型结构等选择上都加入了不同的创意,像这款“NEW TAB 100%”系列,以透明亚克力材质进行包装,符合年轻潮流趋势,同时直观呈现罐身排版,个性十足。

     3.11.jpg

    罐身采用几何布局,通过不同的几何图形切割和拼接,呈现独特的抽象美感。

     3.12.jpg

    第二款长形玻璃瓶身设计,红色酒体与透明瓶身互为映衬,质感满满,米白色的标贴上点缀有衬线品名,蓝色调填充的笔画圆润饱满,增强辨识度,同时很好地利用了包装空间,达到有效传播。

     3.13.jpg

    其实除了满足味蕾,消费者更希望能从食物中获得更新奇的体验,独特、有趣、前卫的包装,便起到很好的视觉传播效果。而随着养生潮的兴起,消费者对饮食也有更多的健康需求,进而催生许多功能性的食品品类,像依旧火热的轻食等细分产品。这样一来,美味与养生兼得,既满足了消费者需求,也给予品牌更灵活的发展方向。