HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    《只此青绿》出联名茶了?艺术感满满的茶叶包装设计,就是美!

    发布时间:2022-04-11     作者:创易牛    阅读:

    随着人们消费水平及审美要求的提高,用户购买产品,往往更追求,由产品本身带来的情感和感官体验。像前段时间,舞蹈诗剧《只此青绿》X 中国高端绿茶竹叶青,发布限量联名春茶,一舞一茶,绘千里江山,品春日鲜爽,尽情散发着传统文化艺术的魅力!

    5.1.jpg

    而一款会讲故事的茶叶,如何通过包装赋予产品一定的情感,融入些许艺术理解,或许能增色不少。

     5.2.jpg

    一、包装设计之吾茶尤物茶礼

    via:吾苍山

     5.3.jpg

    如果说“只此青绿”联名茶,借传统山水画之美演绎国茶文化,那么【吾茶尤物】系列则基于茶叶稳重的基底,给我们带来奇妙的味蕾混合,以及艺术层面的想象与思考。

     5.4.jpg

    先来看薄荷绿茶、荔枝红茶等,这一系列的撞香茶系列,通过茶叶与各种味蕾的组合体现“撞香”的概念,混搭、特调也可理解为美味的艺术,在这些美妙的碰撞中,体会的是不一样的心境与情绪。

     5.5.jpg

    而在包装上,精装的小方体盒型中间设有可撕拉元素,以此为界,上下两部分呈现不同的插画内容,并根据口味成分进行画面延展,既有甜蜜的斑斓玫瑰,也有自带热带魔法的荔枝,呈现了抽象而又极为细腻的油画质感。

     5.6.jpg

    针对品名字体,也做了大量的融合字体风格的碰撞,独具一格的艺术理解,赋予品牌沉稳、高级的生命性格,小众却流行。

    二、包装设计之青竹春茶礼盒

    via:吾苍山

     5.7.jpg

    说到艺术感,除了插画点缀,将视角定格到大自然,茶叶本身,甚至是山光水色,都是艺术的代表,【青竹绿茶】便是这样一款将艺术融入到绿茶中,希望大家在饮用茶叶的同时,也能感受生活的美学。

     5.8.jpg

    正值阳春三月,“春天”,是一个表现元素及其丰富的词语,而雨水,作为茶叶生长非常关键的自然条件,春天的雨水更是定义了许多名贵的茶叶品类,因此品牌将雨水作为礼盒视觉符号,当你看到礼盒,仿佛就能欣赏到一场春雨。

     5.9.jpg

    紧密排列的短线条,以近乎满版的形式铺设于礼盒封面,表达春雨主题,激发消费者对产品的想象。

     5.10.jpg

    而提到春雨,“烟雨江南”又是一番别致的美景,礼盒封套上便选取了徽派建筑元素,

    来表达“安徽”这个关键词,接地气但又极具艺术韵味。

     5.11.jpg

    色彩上则在绿色色相中,选用较为沉稳的深绿色,表达绿茶的属性。

     5.12.jpg

    可以看到今天分享的这两款茶叶包装,“艺术感”成为整个产品的点睛之处,可以是茶和各种美味的结合,带来的独特的、微妙的质感,也可以是通过设计语言,将春雨和春茶的概念完美融合,这样的“融合”和“碰撞”,往往不需要复杂的表达。茶叶、艺术与品牌,三者完全可以是天然可融合的,寻找到适当的方式诠释它们奇妙的火花,美,就是自然而然的了~

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了