HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    要“土”得个性的农产品包装,这样设计也是一绝!

    发布时间:2022-04-18     作者:创易牛    阅读:

    每每谈起农产品,消费者的第一反应都会是“没有包装”,一向“自由”的农产品,在礼品领域下反而亟需形象转型。而礼盒装的农产品,是否能一改以往的“土气”,重新吸引年轻消费者目光,建立口碑,值得我们细品。

    一、包装设计之全粒以赴·小米系列

    via:疯狂的铅笔头 

     6.1.jpg

    一向带有精致感的小米,这款“全粒以赴”同样定位于年轻、清新的风格,LOGO上则以文字为主,附加图形围绕,笔画间的断笔处理,增添惬意、轻松的意味感受。

     6.2.jpg

    整个标识上,小米和谷子的剪影围绕着字体,对称布局呈现一种规整美,细节处尽显产品的天然、健康气质。

     6.3.jpg

    而在包装上,精装的盒型封面印刻有同样的谷穗图案,并穿插在干净、简约的文字排版之中,白色盒面的烘托,进一步增强整体的层次感。

     6.4.jpg

    另一款礼盒装,以生长农作物的实际环境转换为矢量插画,突显在大自然中优良生长的小米,产地坐标建筑物的概念融入到小碗之中,赋予产品与消费者间更深刻的联系。

     6.5.jpg

    二、包装设计之越光大米

    via:古格王朝(包联网)

     6.6.jpg

    如果说小米属温和性质,那么果腹的大米,则饱含更深刻的美食哲学,这款“越光米”系列,米粒光泽晶莹、口感弹糯筋道,入口的瞬间,便开启了一场舌尖上的寻味之旅。

     6.7.jpg

    而在产品包装上,为呈现大米得天独厚的地理种植优势,品名采用以别具一格的“形态逆书”字体设计,融入农耕文化的缩影,进而诠释产品背后承载的深意。

     6.8.jpg

    此外,“越光”同“月光”,品牌以“回到味来”为产品主题,既是致敬电影《月光宝盒》,也表达了品牌坚定初心、回归“味”来的态度。

     6.9.jpg

    而由一颗颗米粒组成的宝盒图腾,象征阳光、雨露、威风、山川等产地风貌,打开礼盒,一侧是浪卷麦田、雀跃山峦的自然景色,另一侧是融入了烹饪时的美好场景,满足了当下年轻消费群体的新精致主义消费观。

     6.10.jpg

    根据不同的家庭属性,品牌以标准三口之家的用米量,设计了精致的小米砖,让每一次开袋,都与众不同。

     6.11.jpg

    农产品的特别之处,在于能灵活满足不同消费群体的需求,实现“传统”和“创新”相并行,在传统的零售渠道上,农产品多活跃在菜市场或者小摊等集市,并以散卖的方式供应,这也是大众们最为熟悉的购买渠道。而经过精装的农产品,往往在礼盒设计上加入新鲜的玩意,

    以颜值、创意和品质打动年轻消费者,当然,好的包装必会影响到,产品最终的成本、价格,

    至于包装、价格能否匹配质量,还得交给时间来证明~