HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    像素风+意境美?这些茶叶包装设计,属实是玩明白了!

    发布时间:2022-05-05     作者:创易牛    阅读:

    历史悠久的系列茶叶,由古时候延续下来的品茶、饮茶习惯,也已成为当下不可缺少的一部分。与之承载着的茶文化,则通过精美而又有创意的茶叶包装,展现产品的文化特色,比如以下这些。

    一、包装设计之单丛茶系列

    via:zhanghan張晗

    1.1.jpg

    设想一款茶叶包装,与当下最流行的像素风结合在一起,会是怎样的创意呈现,这款单丛茶系列,便带我们走进茶叶包装的另一片光景~

     1.2.jpg

    茶叶礼盒多处使用了像素风元素,像盒面的茶树图案,便通过像素画风表达产品属性,绿色调的点缀暗示正在生长的茶叶,给包装增添了几分活力。

     1.3.jpg

    针对不同系列,礼盒图案会变换多种茶树的造型,帮助消费者选择产品,提高传播效率。

     1.4.jpg

    二、包装设计之Suan Thau Tshen | Craft Tea

    via:Lung-Hao Chiang

     1.5.jpg

    正所谓,一方水土养一方茶,在不同产地孕育的茶会有不同的滋味,如果说前面的像素风格茶叶包装,由外在的创意演绎茶叶韵味,那么这款山头青系列则进一步诠释茶的个性。

     1.6.jpg

    礼盒灵感来源于山峦延绵的山水画,通过采用意境绘画的手法,勾勒出极具山头气韵的山河意象图景,青、黄色相的搭配演绎孕育产地的自然光景,也呼应品名“山头青”。

     1.7.jpg

    打开礼盒内层呈现的是纯白包装的茶袋,密封标贴以不同色彩标签进行区分,简洁而极具辨识度。

     1.8.jpg

    将品牌独特的标识符号,沿用到周边产品等延展设计中,进一步加深用户记忆。

     1.9.jpg

    三、包装设计之幽绝20000系列茶

    via:BY-ENJOY DESIGN

     1.10.jpg

    最后这款【幽绝】武夷山鬼洞肉桂系列,鉴于该产地地形的独特性,品名以“幽”字演绎出了,“鬼洞”的曲径通幽、人烟稀少的阴凉感,“绝”则寓意所孕育的肉桂茶的珍贵,以此奠定整个产品的调性。

     1.11.jpg

    与前一款茶叶包装相同,都以山型为灵感,通过重复排列的山脉纹样元素,表现出山涧清幽延绵的特色,将其与内盒一致的视觉符号相组合,则通过前后两组山脉纹样的立体层次落差,构造出幽深的山涧空间。

     1.12.jpg

    选用黑色暗纹拉丝的光泽感,礼盒低调而不失韵味,给消费者传达出暗藏玄机的贵重气质。

     1.13.jpg

    所以说茶叶包装其实并不设限于一种风格,既可以有符合现代潮流趋势的“马赛克”玩法,也能基于中式传统的文化调性,加入更细腻的视觉语言,不再停留在呆板、单调的风格设计上。

    而茶叶市场发展至今,年轻一代也逐渐加入到饮茶领域,在新消费主义背景下,他们对品茶的热爱和追捧,一点不输老一辈的爱茶者。相应的,这时候的茶叶包装,就需要更加丰富的创意来吸引消费者注意,有趣而不失内涵的设计,并能提前感受下退休后的惬意时光,值得一试。