HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    14个UI界面设计小技巧,优秀的APP详情页设计细节

    发布时间:2021-04-23     作者:创易牛    阅读:

    做详情之前得清楚详情页的核心目的,个人认为是展示产品卖点与传递产品信息,形成转化,美观是其次。

    所以在制作详情页的时候得时刻记住自己主要想表达的是什么,在信息传达到位的前提下,可以检查下下面的细节。

    一、详情页设计之一屏的尺寸

    鉴于目前95%的详情页用户都来自无线端,所以我们在做详情页的时候,有必要了解目前自己工作主要使用的平台的尺寸是多少,这里平台以某宝为例,手机用iPhoneX,计算出了一屏可展示的高度,这样自己在做详情的时候就知道多高比较合适了。

    7.1.jpg

    二、详情页设计之竖屏思维

    既然用户使用场景是手机,那么在制作详情的时候,尽量用竖着阅读的方式去制作,而不是一味地继承电脑端的横屏思维,将详情缩小即可,另外推荐最小字体不小于18px。

    7.2.jpg

    三、详情页设计之图标设计

    图标在传达信息的时候,比只有文字的时候效率要高,也更容易记住。在使用的时候注意统一性,切忌面性图标和线性图标混合使用,在使用线性图标的时候,还要记得统一图标的粗细。

     7.3..jpg

    四、详情页设计之关于人物肖像

    当需要出现多个人像的时候,最好使他们形象大小、方向、色调一致,眼睛在画面的高度最好也统一,这样有利于画面和谐。

     7.4..jpg

    五、详情页设计之图形

    圆形最好不要人为拉伸,因为这样并没有任何意义,并且还会认为是你做设计不够细心造成的。

    7.5.jpg

    六、详情页设计之圆角矩形

    关于圆角矩形的大圆角,不是不可以用,但是大部分人用的不好,所以稳妥一点,我推荐圆角小一点,或者拉成半圆,会大气很多。

     7.6.jpg

    七、详情页设计之投影

    黑颜色的投影其实也好用的,但是或许有更好的方式,试试加了红色的黑色吧,也许看上去更干净一点。

    7.7.jpg

    八、详情页设计之按钮 & 搜索栏

    凭感觉做的一般都是从业很多年的设计前辈了,如果不知道为什么别人做出来好看,可以试着分析下按钮的负空间,与单个字体之间的比例,做出来的按钮整体效果要比之前的大气哦。

     7.8..jpg

    九、详情页设计之箭头

    很多初学者习惯偷懒用英文的符号代替,但是往往细节决定成败,随便画一个矩形,删除一个锚点,旋转45就能画出来,记住统一成文字的笔画粗细。

     7.9.jpg

    十、详情页设计之字体搭配

    在对于字体个性不太了解的情况下,黑体搭配黑体、宋体搭配宋体,是不会有错的(黑宋搭配是比较难掌握的),但是搭配的时候需要注意,英文在同字号的时候行高没有汉字高,需要加大1-2个字号,同时字重需要匹配。

     7.10.jpg

    十一、详情页设计之标题与正方

    标题与正文,想要搭配的好看,前期推荐用计算器,固定好标题文字大小或者内文文字大小,然后用1.414、1.5、1.618、1.732、2、3等比例进行运算。

    内文的行距也是同样的道理,然后推荐大家文字大小用偶数,大小变换输入数值,这样可以在最后导出图片的时候,避免某些意料之外的瑕疵。

     7.11.jpg

    十二、详情页设计之辅助线

    推荐拉辅助线的是按住shift,辅助线会以1、10这样的整数变化,不会出现小数点的辅助线,避免在对齐的时候出现1px的误差,被说成是粗心的失误。

     7.12.jpg

    十三、详情页设计之阅读顺序

    对于一个步骤,试试用1、图、文字的顺序,跟图、1、文字的顺序阅读,就知道哪个更流畅,更能带来良好的用户体验。

     7.13.jpg

    十四、详情页设计之标题推导

    当你的详情页中,有多屏视觉页展示的单页,且文字适合排在上方的时候,尽量让这个文字在每屏中的位置一样,这样会让你的设计看起来很规整,也很有设计感。

    7.14.jpg