HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    b类商品详情页要做哪些设计

    发布时间:2021-04-25     作者:创易牛    阅读:

    一、详情页设计之多交易模式的设计呈现

    不同于C类从买家个体需求出发,采购的商品一般为标准品。B类买家的拿货模式受采购数量、生产周期、买卖家关系、下游销售渠道等因素影响,有拿样、现货、订货、加工定制、代发等交易模式,以特性较为突出的订货、加工定制、代发为例子来进行说明。

    a、订货:指按照制造者自有的标准订货,考虑到该模式下的买家采购商品的数量比较大,对出货周期信息进行透传,让买家对时间成本以及货品分险有预期。

    b、加工定制:指按照客户的要求来制作。商品角度,在订货的基础上添加基于货物类型的加工方式、加工类型信息,提供买家线上定制商品的通道。同时通过透出商家员工数、年交易额等商家实力相关数据,辅助买家结合商家实力对商品进行决策。

    c、代发:该模式覆盖的商家主要为微商及网商,他们非常关注服务、正品等货品分险保障,界面上通过透传商品成交数量、已铺货的买家数以及物流相关的发货时长、违约率,辅助买家判断所采购商品的分险值。 7.1.jpg

    二、详情页设计之对下游买家数据进行透传

    B类买家采购动机是为了服务于下游买家,而不同的下游买家又具有各自的属性,“我们想要什么基于我们的客户想要什么”。如实体店主采购商品则会基于销售所辐射的区域,以及买家的消费能力采购商品。基于以上,本次通过进货参谋模块对已成交商品的采购人群、地域分布、采购商印象以及下游客户的客观销售情况及主观评价进行透传,辅助买家进行采购决策。 7.2.jpg

    三、详情页设计之提炼并显性商家关键信息

    买家决策先后受人力/操作成本、商家实力保障、质量/型号、款式、货品风险保障、金钱成本、资金服务维度影响。买家在采购过程中,除了商品信息,更需要获取商家实力较为充分关键的信息进行判断。通过将商家相关的认证信息、生产实力、动销及买家评价提炼在首屏进行呈现,减少买家找品路径。 7.3.jpg

    四、详情页设计之凸显标准化属性

    对于生产用途的买家,采购的内容主要是非消费品,一般有专属的采购人员,通过研究发现在找品过程中非常关注商品的质量 /型号。设计上将商品维度的品牌、标准化参数、材质及认证结合商家的生产能力、动销及联系方式进行透传,对该类型买家的需求进行匹配。

    五、多维度商品价格呈现(含税+实时)

    同样是对于生产用途的买家,采购内容是基于客户需求及商业目标考虑,线下一般有严格的采购走账机制。对于该用户群体,设计上除了呈现阶梯价之外还呈现了商品的含税价以及市场对于该商品的实时动态价格。

    六、加急服务的操作方式

    大部分生产目的的买家线上进货是作为线下的补充,收采购需求迫切度影响,在采购的过程中对于商品的正品保障、售后及物流服务高于价格因素,设计上建议提供基于付费缩短生产周期的方式,满足这类用户的诉求。7.4.jpg

    七、详情页设计之区域业态的信息呈现

    对于线下店主,认为最重要的是对于销售市场的评估,销售辐射范围受区域限制,在采购商品时会比较关注本地买家的消费水平。设计上,通过呈现基于所辐射地域的平均定价、以及下游的销售情况,辅助买家进行采购决策。

    八、详情页设计之商品认证信息显性

    对于食品行业买家,大部分采购来自于线下固定的合作商。首要关注货品分险保障,认为所能获取的服务保障尤为重要,非常关注商品的正品以及有效期保障。基于以上,设计上对商品基于所辐射售卖区域的平均售价、下游的销售热度进行呈现,希望能通过可靠的货品保障吸引该部分买家线上进货。7.5..jpg