HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商插大法好,插画设计常见领域

    发布时间:2021-04-24     作者:创易牛    阅读:

    在日常生活中我们会看到插画以各种形式进入我们,比如手中饮料的包装纸,比如杂志中的文字配图,比如街边的巨幅海报等等。这些具有明确商业意图的插画创作设计被称为商业插画,不限风格、不限载体,活跃在众多领域。
    一、平面设计中的插画设计
    平面设计是以“视觉”作为沟通和表现的方式,通过符号、图片和文字来传达想法或讯息的视觉表现。常见用途包括商标和品牌、网站图形元素、标志等,应用广泛。
    平面设计有多种表现形式,例如纯文字排版,摄影素材拼贴,或是结合插画进行设计。下图是一组复古主题的T恤设计,简洁的插画图案成为了整件T恤的亮点。通过插画,我们可以使日常生活中稀松平常的事物绽放别样的美感。3.1..jpg

    二、图书出版物中的插画设计
    出版物包括杂志、报纸、书籍等通过纸张印刷出版的刊物,纯文字的描述很多时候难以让人想象到画面,因此大部分出版物都会加以配图,用摄影照片还是插画则根据定位和需求来进行选择。
    绘本这类面向儿童的出版物,以插画为主,用画面来讲故事。下图节选自绘本《四只小羊》,通过温暖明亮的配色、生动有趣的动物形象让孩子喜欢这个故事,读懂这个故事。3.2..jpg

    三、广告包装中的插画设计
    广告包装除了在线下线上的广告位进行宣传投放外,产品本身也是极佳的宣传渠道,常见的有各类食品饮料的外包装纸。广告插画对贴合产品有着很高的要求,包括产品的外形轮廓、使用感受、品牌形象等。
    下图是对打印机面板进行的包装设计。插画装饰后的打印机及实用与美观为一体,画面的内容美好而又慵懒,体现出现代人们的一种生活方式,与享受美好生活的主题十分贴合。

    3.3..jpg

    作为商业插画使用的插画,其重点不仅是画面本身,更是为了通过画面对产品、品牌、活动等产生正面影响。商业插画的和一般插画相比需要直接传达消费需求、符合大众审美品位、夸张强化商品特性。