HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    空间设计中常用的设计手法

    发布时间:2021-04-22     作者:创易牛    阅读:

    一、空间设计之融入自然,寓教于乐

    也许源于人的天性,儿童可能比其他任何年龄段的人都喜欢亲近自然。他们天生爱跟自然玩耍,水、树叶、花草、沙土都是他们的玩具。和自然紧密融合的场地一方面吸引他们,一方面也教会他们自然生长和循环的基本道理。9.1..jpg

    高度自然化的空间不仅包含泥土、沙石、花草、流水等自然元素,还包括味道、声音、色彩、 肌理等多元素的表达与变化,利用天然的事物更易激起儿童游戏、探究的兴趣。9.1-1..jpg

    二、空间设计之强化色彩,吸引眼球

    色彩是儿童在玩乐时的直观感受,是孩子们心理变化的首要原因。色彩变化主要体现在场地铺装、游乐设施、植物。
    颜色对儿童的影响很明显,明亮愉悦的颜色会带给儿童愉快的情绪。且喜欢不同的颜色的孩子性格也不同,设计中选用适当的颜色对儿童的个性进行塑造,对儿童的个性健康发展有益。但颜色鲜艳、明亮的颜色会导致孩子在心理上紧张、注意力分散、产生厌烦情绪。因此,最好不运用相同比例的三原色。

    不同年龄段孩子对于色彩的喜爱种类也不尽相同。 

    9.2-1..jpg

    三、空间设计之鲜明主题,制造趣味

    对孩子们来说,场地是否“有趣”总是最关键的,而这种“有趣”往往可以通过确立某个鲜明主题来实现。夸张的造型、奇怪的设施,那些他们平常体验不到的玩耍感受,常常会让儿童兴奋异常、记忆犹新。

    标志物:可以是雕塑、可以是活动器材、也可以是一面涂鸦墙,甚至可以是一种特殊的铺地形式,让人一见便知这个场地是属于孩子的。 9.3-1..jpg

    四、空间设计之创造活动,促进交往

    儿童的活动类型之丰富,常常超出设计师的想象。他们不仅充分使用特意设计的活动设施,更善于发掘潜在的活动空间。设计师要尽可能地创造类型丰富甚至“千奇百怪”的活动,让儿童可以在活动中获得更多样的社会能力。9.4..jpg

    而这种“有趣”往往可以通过确立某个鲜明主题来实现。夸张的造型、奇怪的设施,那些他们平常体验不到的玩耍感受,常常会让儿童兴奋异常、记忆犹新。9.4-1..jpg

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了