HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    禅意空间设计,宁静却不失优雅

    发布时间:2021-04-24     作者:创易牛    阅读:

    禅意追求简素、纯净,淡然的空间美感,为人们带来淡然清雅,宁静超凡的意境,追求人与自然,天人合一的和谐境界。

    9.0.jpg

    禅意空间设计是宁静却不失优雅,远离喧嚣而不失消极颓废的空间,禅意空间的设计,犹如一条涓涓溪水、不张扬、不磅礴,缓慢而行却从未停止,细水长流却未消退。

    9.1.jpg

    禅意空间设计以其简朴、舒适、随意的特点,给人很强的吸引力,为空间营造一个宁静、安逸、平和的港湾。

    9.2.jpg

    极简主义也是受到禅宗思想的影响,用简洁的设计方式使得设计的结果,无论立体还是平面空间都显得十分精炼,这样的设计用最少的元素表达最丰富的涵义,不能不说是一种极致。 

    禅意空间设计注重物体的简素之美,在室内设计中设计师都偏爱木材,认为木材是有生命的,以求保持原木的素色和清晰的纹理,这样可以体现一种禅宗的简素精神。

    亚光材料呈现出的是材料的简素本色,粗糙的质地、随意的形态,无不体现出自然的本色之美,洋溢出一种天真、淡泊、洒脱的景象。 

    利用简素的物体和天然材料所营造的室内空间,使人的心境平和与安祥,超然物外。在这纯自然、高简素的色调中,展现出的是一种朴素、简约之美,这种精练的视觉美感,正是禅意空间的体现。 

    一棵婆娑的造型树,几块拙石,再点缀一些卵石、白沙、汀步...不需要太大的地方,一个小小的角落,悉心的雕琢一番,便有了一隅禅意。 

    瓦片、白沙、汀步、拙石、碎石、卵石、蹲踞、石灯、佛像、苔藓、蕨类、青松、禅意无定型,你喜欢哪一种元素,就用哪一种元素,顺从自己的内心,就是最好的禅意。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了