HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    ‘圈圈圆圆圈圈’距离公园,新冠时期的公园空间设计

    发布时间:2021-04-25     作者:创易牛    阅读:

    为了防止新冠病毒的公共传播,大部分的公园和绿地都被迫关闭,以渡过当下这个艰难的时期。而Studio Precht则基于当下的疫情,畅想了一个全新的新冠时期公园空间设计方案。该方案名为“距离公园”,旨在通过提供满足社交距离的公共空间设计方案,来排解市民因疫情隔离而产生的孤独疏离感。

     9.0..jpg

    建筑师采用了指纹形状的设计,使该公园可以被放置于世界上任何的一块空地之上。来访者可以通过平行的两条路径进入这个迷宫状的公园。同时,建筑师还在出入口处分别设置了大门,以告知来访者这条600米的绿地小径是否有人占用。

     9.0-1..jpg

    建筑师以法国的巴洛克园林和日本庭园为灵感,采用了90厘米宽的红色花岗岩碎石小径设计,并确保两条小径间的距离为240厘米。当来访者通过这条小径到达中心的喷泉之后,建筑师则会重新引导来访者从另一侧的小路绕圈离开这个公园。

     9.0-2.jpg

    我们在设计这个方案时主要关注于一个疫情隔离期间的常见问题,即如何设计一个满足社交距离需求的公共空间。同时,我们还希望所设计的这个空间,在疫情隔离结束之后,依旧具有一定的社会意义和公共价值。当下,这个公园空间的设计是为了确保隔离期的社交距离需求。而在这之后,这个公园还可以被用作隔离城市噪音所需。我本人在很多城市生活过,但至今都没有发现一个可以使人独处的公共环境,而这也许就是这个方案的价值所在吧。

     9.0-3..jpg

    建筑师通过植株高度的把控,进一步确保了来访者之间的安全社交距离,从而给他们提供了片刻逃离孤独疏离感的机会,使他们可以在自然之中寻觅到一定的情感连接。这样来看,这个“距离公园”的设计方案实属一个优异的隔离期解决策略。9.0-4..jpg

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了