HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商业与自然的融合——品松山湖畔万科生活广场商业空间设计

    发布时间:2021-05-07     作者:创易牛    阅读:

    松湖万科生活广场坐落于松山湖畔,毗邻松山湖八景之首的松湖烟雨,开放式情景街区,其商业设计充分实现了商业与自然的完美融合。

     9.0..jpg

    专注商业规划与设计的天霸设计,今天就带大家再次看看松山湖畔万科生活广场商业设计亮点。

    9.1..jpg

    位于松山湖风景区的松湖万科生活广场总体规划以街道、广场、绿地等城市空间设计为框架,将不同群众、不同功能的建筑单元有机地结合起来,精心设计的布局增加了流动性和流通性。

    此外,研究小组还计算了当地季风季节的影响,并选择采用垂直绿化和绿色屋顶,有助于实现环境和生态目标。

     9.2..jpg

    万科生活广场通过连接新竹路和沁园路的机动车道,将项目分为东西两个部分,广场东侧的显著位置规划了大型超市,依靠其建筑体量为项目提供整体性的边界,而中心区则由购物街,林荫道,屋顶平台和广场商业聚落,精心布置的街道贯穿项目的每座建筑,将来自东南方向的自然风和阳光引入公共空间设计

     9.3..jpg

    商业外围广场作为客流主要集散地,主入口前设置喷水池及LED招牌,入口水景营造欢快氛围,引人入胜。

     9.4..jpg

    单中庭形式设计,各单体楼包围中庭,保证商业采光;中庭面积较大,方便举行营销活动。商业内庭空间设计以旱喷结合情景雕塑营造商业氛围,设置休闲座椅满足基本需求,建筑二层架空走廊带来购物便捷新体验。

     9.5..jpg

    部分商铺布置适当的外摆区,营造休闲氛围,增加顾客逗留时间。

     9.6..jpg

    商业与自然的融合,松山湖畔的万科生活广场引人入胜;开放式情景街区,充满体验式购物乐趣。因地制宜的创意商业设计能够进一步提升商业空间价值,期待需要商业设计的项目方与天霸设计携手打造一个个新的商业地标!