HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商业空间软装设计基本原则

    发布时间:2021-05-08     作者:创易牛    阅读:

    商业空间中软装设计是一个不可或缺的要素,是画龙点睛之笔,但对于商品而言只能是起着陪衬的作用,而不可喧宾夺主,不可本末倒置。商业空间中卖的始终是商品,还有软装饰赋予的美感。商业空间中很多的情感依附着软装设计,奠定了软装在商业空间中的重要地位。 商业空间软装设计基本原则

    一、实用为本

    一切的外在都要为功能服务,也可以说实用的功能决定外在。商业空间的软装设计首先就要满足消费者使用功能的需求,这个是设计的根本,特别是对主要功能的满足。

    二、艺术性

    商业空间设计的功能性的满足只是基本,还要巧妙地与艺术元素巧妙结合,才能算得上是一件合格的商业空间设计。而艺术性主要体现在商业空间设计的内涵和表现形式等方面。内涵可以通过空间氛围、意境以及带给人的心理感受来表达;表现形式则指空间的适度美、韵律美、均衡美、和谐美塑造的美感和艺术性。 

    三、科学性

    商业空间设计要积极的运用新科技,把新材料和技术运用在设计中;还有空间的功能的划分、空间布局、材料的取舍,还有声、光、热等物理环境的设计应该科学、合理。 

    四、地域性

    这个方面就要侧重不同国家、地区和民族的不同禁忌和特殊喜好,不同地域的商业空间设计会在风格、色彩和用材上也应体现出地域性的特点。 

    随着消费者的审美观提高,商业发展的迅速,商业竞争与日俱增。商家之间的竞争除了经营商品的竞争外,还有文化、理念的竞争,还有商业空间软装设计的竞争。商业空间正好是展示这些文化、理念的地方,所以软装是现代商业空间设计打造舒适空间环境的重要手段,也是商业空间氛围营造的重要方式。