HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商业空间:设计的美,从来不止于皮囊

    发布时间:2021-08-27     作者:创易牛    阅读:

    Enota成立于1998年,其目标是在建筑和城市解决方案开发的集体方法的基础上,创建一种开放类型的当代批判性建筑实践。多年来,Enota一直在不断发展,从一开始几个人的工作室,到现在五十多名建筑师的创意平台。Enota由创始合伙人和首席建筑师Dean Lah和Milan Tomac领导。今天和大家分享的是Hotel Kardial酒店空间设计

     1.1.jpg

    Hotel Kardial酒店最近进行了大规模的翻新。为了扩大旅馆房间,减少了阳台的面积,在楼顶增加了更多的房间,并对所有附属设施进行了大修,即包括内外游泳池的国会大厅和保健设施,以及桑拿和按摩院。最后增加的是一个外部游泳池平台,在外部客人入口有配套的服务空间。
    后来使用的翻新建筑显示,内部游泳池部分太小,有点不方便放在外面的游泳池平台。这导致桑拿和按摩院位于较低的楼层,不利于空间和服务的最佳组织。所涉及的空间还展示了一些来自翻新的技术问题。
    从投资的角度来看,将这些空间移除并替换为新的空间是最有意义的,消除了目前存在的不足,尽管拆除了封闭空间,但仍应保留所有外部空间布局,即外部游泳池和服务入口设施。 

    新建筑内部设计的愿景是创造一种与外部自然景观联系互动的空间氛围。单个屋顶单元的主要承重结构因此被转移到建筑内部。周边的玻璃幕墙,仍然是一个次要的承重结构,连续包围着建筑,确保与周围的景观不间断的接触。在春季和秋季,在温度允许的情况下,可以打开整个玻璃周边,以便在内部和外部之间提供更好的连接。
    新的游泳池建筑的体量被划分成几个较小的屋顶部分,它们各自的水平将彼此分开,但它们仍然在一个统一的结构系统中联系在一起。立面的变化也使空间内部的天窗照明更加深入。 

    室内天花板额外覆盖了一个悬挂的木结构,它隐藏了所有必要的设施和照明。有机的、起伏的天花板图案反映了与自然最高程度联系的基本愿望,而木材在这个非常明亮和开放的放松空间中给人温暖放松的感觉。 

    Termalija Family Wellness项目是我们在过去15年里在Terme Olimia建造的一系列项目中的最新项目,并完成了该综合体从20世纪80年代建造的一个经典的健康中心到一个现代放松的温泉浴场的彻底改造。
    转型的特点是循序渐进——每一步都是根据当时的需求进行的,没有遵循任何预先制定的发展计划。事实上,投资者和我们自己都相信每一栋新建筑都是最后一栋。

     

    Hotel Plesnik是一家精品家庭酒店,坐落在自然公园的中心地带,拥有超过80年的传统。它独特的地理位置在一个冰川峡谷的末端,可以将坎尼克-萨维加阿尔卑斯山雄伟山峰迷人的景色尽收眼底。洛加斯卡山谷被许多人认为是欧洲最美丽的山谷之一,这一自然奇观的令人惊叹的景观显然是酒店健康中心改造的主要主题之一。


      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了