HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    2021年,餐饮品牌该如何给自己定位

    发布时间:2021-04-26     作者:创易牛    阅读:

    一、如何判断品牌定位的对错?

    ① 从顾客的角度看,是否有价值
    ② 是否已经被竞争对手满足
    ③ 能否建立足够的专用配称
    如果企业/品牌无法建立或者支持相应的专用配称,定位是守不住的。专用配称必须与差异化定位紧密捆绑,增加别人的学习成本。
    所以一个好的定位,是从三个角度来看:需求、竞争以及企业内部的专用配称。 有一些专业配称是非常通行的方法,但也有一些专用配称不是人人都用得起的,比如资源密集型的打法只适合品牌领导者。 8.1-1..jpg

    二、 品牌定位之从“质量价本”的角度看专用配称
    专用配称的“质”不是普通意义上的质量,而是主打的一个特性,代表差异化的质。也就是在其他方面都及格的情况下,特别突出的一个点,就是品牌要主打的“质”,不同的“质”在不同人群的权重是不同。

    与定位相匹配的“价”可以自己去调整,这样就会得到一个“量”。“量”会确定你的供应规模,主打的“质”和其他“质”的最低标准会决定成本结构。如果成本结构形成正循环,就产生了利润。如果把利润再投入去提升其他及格标准的质,你的竞争壁垒就会不断地推高,这个组合是无法单独去模仿和复制的。 
    这个环环相扣的组合,就是你的专用配称,或者叫专用配称系统。因为专用配称本身就是一个系统,而非一个单点,必须理解他的整体性和系统性。 从关键要素提“质”也会陷入瓶颈,关键点是从顾客的角度看这个“质”有没有产生性能过剩的现象。 比如,省电的空调贵1000元,但是这1000元要多久才能省回来?数码相机1500万像素和2000万像素对普通人来说并没有区别。 一旦性能过剩,就要把建立专用配称的资源投入到其他地方去,增加其他功能。8.1-2..jpg

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了