HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    别让你的商业计划书被扔进“垃圾桶”

    发布时间:2021-05-11     作者:创易牛    阅读:

    为何总有商业计划书被毫不留情的打回?“内容凌乱,逻辑不清,看不到竞争策略,没有盈利计划,没有实质性内容,没特色”。

    所以即使你的BP外观靓丽,投资人可能还是没看两眼就直接删除了!赶紧看看是不是你的商业计划书也有这样的通病:

    8.0.jpg一、只讲情怀,不讲利益

    在一些媒体报道中,我们看过很多创业故事,比如草根逆袭,成功进阶为独角兽企业,也看到一些创业者大谈情怀和理想。

    要知道,投资人对可能存在的利益有着异于常人的洞察力,但要投资人在情怀和利益中做选择,很可能选后者。

    二、忽略团队的重要性

    有些创业者在写商业计划书的时候,仅仅将公司骨干的姓名和学历铺上,却忘了写清这些核心队友从业经验,是否合适该领域。

    毕竟,早期投资,就是投人。在衡量一个项目值不值得投资时,投资人不仅看重项目预期带来的利益,也会对项目团队和创业者背景仔细斟酌。

    因此,在邮件正文中就大大方方地把团队的背景和经验写清楚,并尽量发掘一些价值标签来展现。以减少投资人心中的疑惑!

    三、切忌编造生硬概念,逻辑很关键

    有些创业者喜欢在自己的商业计划书中,生搬硬套当前的新鲜概念,以此来彰显自己的能力。但一味地生搬硬套,发明新词,新说法,只会适得其反。

    讲清楚自己的项目已经是投行业内隐性的常识。

    投资人的确喜欢概念,喜欢把项目装进一些熟悉的模式去理解。但是,这种概念化思维的目的是为了简明直观,以便迅速判断方向和估值。

     8.1.jpg

    其实,撰写出一份商业计划书是一门艺术。它是帮助项目拿到融资的渠道之一,因此,创业者都应当在商业计划书上多下苦工夫、多借鉴多学习,才能增加自己的融资机会。