HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    重庆灶火锅品牌vi设计,很“燥”

    发布时间:2021-04-30     作者:创易牛    阅读:

    对很多人说,火锅无疑是最让人“上头”的食物,也是三五好友聚餐时的绝佳选择,火锅是有温度的,个中情感,自能感受。今天就来看一组火锅品牌vi设计吧! 2.1.jpg

    灶火火锅是一个成立于1999年的重庆传统灶火锅品牌,灶火,是一种最原始的烹煮方式,灶火火锅想以最原始的烹煮方式,带给食客最纯真的味道,柴火的味道,小时候的味道。

    战国时期灶火锅便已初见端倪,故而灶火火锅挖掘古代传统火锅形式,打造新型现代化的火锅风格。2.1-1.jpg

    灶火火锅在打造重庆传统灶火锅品牌的时候,融入了中国古典哲学的核心“五行”,即“金、木、水、火、土”的概念,五行相生相克,天生五材,民并用之。

    2.1-2.jpg

    火土为灶,木生于火,金水为锅,五行,即为灶火锅。2.1-3.jpg

    LOGO的中文字体以结合灶火锅的属性,字体线条都带着小火苗的形状,火字整体形状更是形状一团火,令人加深对柴烧的概念联想。2.1-4.jpg

    火也顺理成章成为LOGO的主要图案,不连贯圆形将火尽收其中,灶火锅的品类属性不言而明。2.1-5.jpg

    英文的设计,做了特殊的半圆处理,使之看起来更加灵动别致。2.1-6.jpg

    LOGO的组合变化十分丰富,火字犹如超级符号般的存在,能够加强人们对灶火火锅的认知和理解。2.1-7..jpg

    “有温度,燥起来”的广告语,既表达了重庆火锅的特点,又表达出重庆人们耿直、好爽的性格。同时“灶”与“燥”谐音,有相互成就之意。2.1-8..jpg

    展现重庆火锅,那必然少不了那一抹红油锅底红,灶火火锅亦以大红色为品牌主要色调,辅色为黑色,红黑之间,尽显市井气。2.1-9..jpg

    通过叠加火字,而组成相关汉字,放大灶火火锅用柴火煮锅的优势特征,同时火这一超级符号也得到扩展和延伸。

    不仅在火上下功夫,品牌也将金、木、水、火、土五行字体叠加而成海报的中心视觉,看起来很是新奇。

    2.1-10.jpg

    火锅虽然有着持续沸腾的属性,但是并没有明显的季节淡旺季之分,特别是重庆、成都等火锅城市,更是一年四季人声鼎沸,热闹非凡。
    火锅亦是具备巨大包容度的餐饮品类,吸收进来的食材、制法,加速细分领域的发展,这也使得火锅的发展要快于寻常餐饮品类,到现在成为餐饮的第一大品类。火锅的治愈功能也是不可小觑,要不然就不会有“没有什么是一顿火锅解决不了的事”这样的话了!