HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    又一蓝色系的咖啡品牌设计?原来简简单单也可以很丰富!

    发布时间:2022-03-11     作者:创易牛    阅读:

    之前就跟大家分享过不少的蓝色系咖啡品牌设计,虽然说蓝色已经被应用得非常广泛了,可能让很多朋友觉得会烂大街。但其实蓝色的火爆,有着它的两面性,烂大街的另一面,便是它确实有着它的商业价值。今天跟大家分享的这组蓝色咖啡品牌设计,不是简单的纯色设计,而是在蓝色的基础上,增加了专属于品牌的设计元素,以此形成品牌差异化。

    品牌设计之CoC Coffee 

    via:后钟_Design

    9.1.jpg

    这个咖啡品牌以英文命名,符合咖啡品类的简约精致定位。品牌符号由多个圆形切割出来,形成专属于CoC coffee的符号。同时它也融入了咖啡豆的形状进行设计,增加了品牌辨识度。
    在品牌符号的基础上进行延展,给品牌符号加上了一双大眼睛、一双小手以及一对小腿,便成了一个十分可爱的品牌IP,也可以说是赋予了品牌符号生命,增加了品牌符号的重复强调性。

    9.2.jpg

    品牌海报中的产品信息更多以英文做呈现,保证了整体设计的一致简约性,在蓝白配色的衬托下,时尚感也由此突显。

    9.3.jpg

    9.3-1.jpg

    9.3-2.jpg

    9.3-3.jpg

    品牌应用体系基本也选择了蓝白色进行填充,同样是以品牌IP搭配英文字做呈现,保持了视觉设计到包装设计的整体性。

    9.4.jpg

    9.4-1.jpg

    在零售包装的设计上,CoC coffee在包装的正面加入了品牌符号的形状团,以放射状条纹、波点、渐变效果三种极简元素进行填充,用于区分三种咖啡产品,同时也丰富了品牌的视觉元素,增加品牌的艺术气息。

    9.5.jpg

    9.5-1.jpg

    虽然这组咖啡品牌设计的设计元素不多,但是它基本满足了给人留下深刻的要求。虽然加入纷繁复杂的元素能让整组设计看上去非常丰富,但是元素过多反而不容易突出重点。

    CoC coffee的这整组设计其实都是对品牌符号的强调,无论是品牌IP的延伸,还是应用体系的包装设计,都是在品牌符号的基础上进行延展,可以说是锦上添花的效果。