HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    优秀Logo造型思路!值得一试

    发布时间:2022-03-15     作者:创易牛    阅读:

    阅读优秀的标志可以带给我们造型的启发,通过总结归纳,我们会发现很多优秀的标志图形有着相同或相似的构成方式,我们以此可以找到相应的造型方法,并利用这些方法延续和发展我们的思路和设计。另外相同主题的不同视觉表现,更可以给我们带来广泛的创意思路。

    3.0.jpg

    一、logo设计之面孔

    将必要的视觉元素合理地摆放在眼、鼻、嘴等五官的位置上,自然会出现简约的面孔,而元素的具体造型直接关系到面孔的表情。恰到好处的元素恰到好处地摆放在合理的位置,形成面目各异的种种神情。

    3.1.jpg

    二、logo设计之十字

    十字形的造型源于人类本能所激发的表现手法,原本是在物体上划开伤口或简单地刻画直线,结果在不经意间发现了杂乱的直线星交错状,于是便衍生出错号、十字等形象符号。

    十字形具有多重的意义和感觉,形态横短竖长时,是典型的基督教符号。当横竖均等,红色表现时,它成为象征救死扶伤的国际红十字形象;绿色表现时,多为医药健康的视觉符号,在世界范围内通用。

    标志设计中形态的发展变化可以运用发散性的思维方式进行扩展性的方案设计,以简单明确的十字形为例。

    ①构造思维,利用发散思维展开各个元素的分解组合,追求新颖别致的新构造,寻找构成十字形的各种可能。

    ②表现变化,同一种的标志骨架结构可以用不同的形式表现。可以尝试多种表现技巧,运用字体、形态等不同的表现方式制造不同的视觉效果。尝试将不同构造的十字形分别赋予不同形态。

    ③展开变形,再将发展出来的方案运用弯曲、立体等不同的方法制造更多不同的变化。

    3.2.jpg