HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    中国邮政发布新LOGO!咖啡店设计很绿!

    发布时间:2022-03-15     作者:创易牛    阅读:

    还记得去年,#中国邮政奶茶店#冲上了热搜,引起大家的围观。

    4.1.jpg

    而近日,中国邮政又因跨界而刷屏,这次是开了一家咖啡店——

    4.2.jpg

    首先,众所周知中国邮政LOGO是以古代《驿使图》为灵感来源,以“中”字与邮政网络符号相互结合而成,融入了翅膀的造型,表现其驿传高效的形象。

    4.3.jpg

    而这次开咖啡店,中国邮政也同步发布了新LOGO,长这样。

    4.4.jpg

    还是熟悉的“邮政风”,以经典的复古绿+嫩绿作为配色。LOGO主要以英文品牌名“POST COFFEE”+文字“邮局咖啡”组成。

    4.5.jpg

    其中“COFFEE”中的“FFEE”作了连笔处理,名称后面搭配三条波浪线,又似咖啡冒着热气的意境。

     4.5-1.jpg

    不得不说,从中规中矩的LOGO设计以及经典配色,都是邮政的作风啊。

    除了LOGO以外,邮局咖啡的门店设计也是一股浓浓的“邮政风”。门店伫立于经典地标厦门国贸大厦,以邮政的复古绿为主色调。

    4.6.jpg

    眼观店内设计与陈列,满满邮政气质,仿佛生长着邮政细胞,有种2022年新型绿皮火车的既视感。

    4.7.jpg

    墨绿色的贩卖窗口一键回到古早年代,给人值得信赖的感觉。

    4.8.jpg

    店内的设计还是比较简单的,大大的“中国邮政”LOGO,进门就感觉是来办事的。

    4.9.jpg

    其中咖啡杯的包装采用品牌英文名排列的形式呈现,并搭配邮戳状的图形。极简的设计,非常符合现代审美。

    4.10.jpg

    除了咖啡以及中国邮政正常的业务提供,店内还陈列了文创产品。以LOGO元素以及配色为主作延展设计,包括特色杯子、帆布袋等产品。

    4.11.jpg

    可以看到,中国邮政这次是以“邮局+咖啡+文创”形成一条完整的产业体系,打造更加贴合年轻人喜好,更加多功能的咖啡店形象。

    其实咖啡作为受年轻人喜爱的饮品之一,行业竞争也愈发激烈。而中国邮政在保留本身的业务之外,增加了咖啡的提供,为大众带来更多元化的功能服务。这下,喝个咖啡都能顺便把快递给寄了。
    不得不说,中国邮政以本身经营已久的情怀,结合热门饮品咖啡作为载体,可以说是1+1>2的效果。不愧是中国邮政,大佬就是会玩!

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了