HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    国潮风的茶饮品牌设计,IP设计有亮点!

    发布时间:2022-03-16     作者:创易牛    阅读:

    今年餐饮行业最热门的设计风格,一定有国潮的一席之地!之前跟大家介绍过火锅、中式点心、粉面品类、酒馆等品类的国潮设计。而今天要跟大家分享的,是一组来自茶饮品牌的国潮设计,围绕一位爱喝茶饮的将军展开设计,十分有趣,一起来看看:

    品牌设计之澜将军GENERAL LAN 

    via:鲍佳骐

    5.1.jpg

    品牌LOGO以文字+图形的组合来呈现,黑色粗体字增加时尚简约感。品牌图形为IP形象的头像,结合品牌名称带给消费者具象且深刻的视觉效果。自古军事就带着红色色彩,所以澜将军采用了高饱和的红色做为品牌主题色,既与“将军”概念相呼应,也代表着中国色彩。

    5.2.jpg

    在品牌IP方面,贴合“澜将军”的品牌名称,塑造了一位留着胡络腮的将军形象。简约线条画风让严肃的将军IP变得可爱,增加了IP形象的趣味性,同时拉近与消费者的距离。除了设计了古风的IP形象之外,还给将军换上了现代衣服,给人一种穿越古今的跨时代感,带来十分奇妙的视觉体验。

    5.3.jpg

    将IP形象融入到品牌海报的设计中,搭配了品牌slogan“将军之茶,上等好茶”与品牌宣传语“杯杯有料,口口满足”,以文字+IP形象的方式来强化对品牌的特殊记忆。

    5.4.jpg

    澜将军为江西本土的茶饮品牌,所以在设计上也加入了江赣地区的特色元素,如滕王阁、白鹤、牡丹花、青花瓷、南昌之星等等,形成具有地域特色的品牌辅助图形。

    5.5.jpg

    品牌的辅助图形体系,除了从地域特色文化中提取地域元素以外,还提取了水果元素与茶饮配料元素,扁平画风的图形与品牌IP画风一致,红白色填充与视觉体系保持整体性。

    5.6.jpg

    5.6-1.jpg

    5.6-2.jpg

    5.6-3.jpg

    5.6-4.jpg

    5.6-5.jpg

    中国文化博大精深、源远流长,在中华文化的历史长河中只取一瓢饮,就已经足够品牌进行发挥。澜将军从“将军”作为国潮设计的切入点,顺理成章地塑造了与之对应的将军IP人物。从品牌名称到设计元素相统一,丛抽象到具象,形成一脉相承的品牌设计

    融入地域文化元素,是国潮设计中较为常见的设计手法。而对于不同城市的本土品牌来说,在设计中加入地域元素,是非常有利于引起当地消费者好感的。