HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    米粉+小吃模式的湖南菜品牌设计,湘味很浓!

    发布时间:2022-03-16     作者:创易牛    阅读:

    湖南的烟火气隐藏在一条条大街小巷里,湖南的小吃是让人流连忘返的湖南味道,是支撑湖南旅游业的一个重要方面。一提起湖南小吃,可以说是让去过湖南和没去过湖南的朋友,都能沸腾起来的话题!事不宜迟,今天就带大家看看下面这组湖南米粉小吃的品牌的2.0视觉升级版:

    品牌设计之大弗兰湖南米粉小吃 

    via:走来走去_

    6.1.jpg 

    品牌名称“大弗兰”是湖南话“大湖南”的意思,加入口音梗在品牌名称中,可以说是十分有趣了。品牌LOGO主要以文字做呈现,将“吃遍湖南大街小巷”的字样放置在LOGO上,强调品牌属性以及产品的多样性。

    6.2.jpg

    品牌主题色上采用了红色搭配蓝色,奠定国潮视觉基调。品牌产品图形的设计上,提取了湖南米粉,以及经典的湖南小吃——臭豆腐、糖油粑粑、葱油粑粑、长沙大香肠与湘西小串。采用简约的手绘画风进行绘制,增加了品牌视觉设计的亲和力与市井气,符合湖南小吃的定位。

    6.3.jpg

    6.3-1.jpg

    品牌调性的设计部分,主要以粉面、舀汤与炒菜的场景图作底图,搭配“粉、汤、码”三字,粗体字的视觉强调性简约有效。

    6.4.jpg

    大弗兰还设计了品牌的专属纹理,从糖油粑粑、臭豆腐、三角干子与米粉中,提取出圆形、正方形、三角形以及波浪线四个简约的几何图形,继而通过组合与平铺形成专属纹理。

     6.5.jpg

    除此之外,为了将大街小巷里的烟火气展现得更加地具象化,融入了品牌的产品体系中的产品元素,绘制了一幅街景插画。人声鼎沸的美食街道,满是烟火气。

    6.6.jpg

    6.6-1.jpg

    6.6-2.jpg

    6.6-3.jpg

    湘菜作为中国八大菜系之一,本身就有着较夯实的群众基础。加上湖南旅游业的蓬勃发展,推动了湖南美食走向全国大大小小的城市并且广受喜爱。对于在全国连锁的地方菜品牌来说,地域文化元素就是形成品牌差异化的王牌。

    大弗兰此次的2.0升级,更注重湖南文化的突显。以及迎合了国潮热采用了国潮风格设计,增加品牌亲和力与时尚度。大弗兰在品类方面也有着其优势,粉面与小吃是2021年的大热品类,双属性的加持下,消费者覆盖率更高。