HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    橙蓝色系的日料品牌设计,品牌色可不是随意挑选的!

    发布时间:2022-03-17     作者:创易牛    阅读:

    餐饮设计中的色彩搭配是非常重要的,不仅要达到迅速抓取消费者眼球的功能,还要考虑到消费者视觉的舒适度。今天跟大家分享的这个日式料理品牌设计,以火热的橙色搭配理性的蓝色,丰富的日式元素让整个设计一下子就丰满了起来,一起来看看:

    品牌设计之玖居日料 

    via:胡晓波设计

    7.1.jpg

    在有着特定文字的餐饮品牌设计中,加入特色文字能让消费者快速进入到,品牌设定的就餐氛围中。今天分享的这个日式料理品牌设计,正是利用了这一手法,在品牌LOGO中加入了日文,以此增加品牌的日式氛围。

    7.2.jpg

    中国书法在日本得到了很好的传承,在许多日本品牌的设计中也经常能看到书法字体的应用。品牌LOGO采用了书法字体,展现出日式的东方美以及品牌的文化底蕴。

    7.3.jpg

    玖居日式料理提取了招财猫、达摩不倒翁以及艺妓三种元素,将它们融入到品牌设计中,丰富品牌的视觉体系,同时增加品牌的日式氛围以及趣味呈现。

    7.4.jpg

    品牌海报将不同的设计元素搭配放射性底纹,颇有漫画视觉感。另外还搭配了形似帐帘的文字排版,增加日式视觉的呈现。

    7.5.jpg

    不仅如此,另外在品牌设计中还加入了日本著名的富士山元素,手绘画风突显漫画视觉。黑白色的富士山被换成蓝色,与品牌色形成冷暖色调的反差。

    7.6.jpg

    产品海报以手绘风格的食物插画进行呈现,让人不禁联想到经典的动漫《中华小当家》中的美味料理,给消费者带来治愈感。搭配繁体字的产品海报,增加日式视觉元素。 

    7.7.jpg

    7.7-2.jpg

    视觉设计部分的插画应用到品牌的应用体系其中,可爱又治愈插画让筷子、杯子、包装袋等品牌物料精致了不少。

    7.7-3.jpg

    其实品牌色的选择要基于品类进行斟酌,今天这组日式料理设计中的主色调橙色,是基于日式料理的本色,以及日本的热血文化。而加入冷色调的蓝色,让品牌视觉从浓厚的日式氛围中跳脱出来,带来碰撞的视觉感受。

    日式料理作为受众较多的品类之一,相信大家对于日式料理已经形成了一定的固定印象。所以想要完全跳脱出来的风格设计,还是比较冒险的做法。需要每次一小步的尝试,才能成就一大步的改变。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了