HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    咖啡+潮玩的集合型门店?咖啡品牌都开始这么玩了吗?

    发布时间:2022-03-17     作者:创易牛    阅读:

    要说咖啡品类的火爆大家都是有目共睹的,可是越火爆的品类越接近天花板。另一在年轻人中玩得如火如荼的潮玩,如品牌联名玩偶、盲盒等等,是较容易吸引年轻人的话题。今天跟大家分享的这个咖啡品牌,将咖啡与潮玩进行结合,开设了一个集合型门店,一起来看看它有什么亮点!

    品牌设计之Sth.more 

    via:环宇汉森品牌全案

    8.1.jpg

    今天介绍的是一个名为“Sth. More”的集合型咖啡品牌,品牌名称为简洁的英文,贴合咖啡的简约定位。“Sth. More”是“Something More”的缩写,这里的“More”并不特指某一事物,饱含着对未来的未知以及更多可能性,展现品牌的包容度以及发展的无限可能。

    8.2.jpg

    提取了品牌名称中的“Sth.”作为品牌的超级符号,这个单词本身就具有较成熟的消费者认知,非常利于让消费者产生深刻记忆。另外将超级符号搭配了简约的几何图形形成品牌的辅助图形,隐喻着包容任何形状的事物与任何性格的消费者,迎合当下多姿多彩的潮流文化。

    8.3.jpg

    品牌物料的设计也主要以超级符号进行铺设,与平面视觉形成一致性。

    8.4.jpg

    来到Sth.More的咖啡+潮玩的集合型门店空间,简洁的门头以大面积的高饱和度橙色来吸引消费者注意。门头的品牌信息露出仅以简约的品牌名称+超级符号作展示,在橙色的衬托下,白色的文字尤为显眼,形成极具辨识度的门头。门头的下部分为金属墙面,银色金属带出工业气息,增加了空间的潮流视觉感。

    8.5.jpg

    8.5-1.jpg

    入口处放置了作为潮玩鼻祖的积木熊,迅速让消费者联想到“潮玩”的品牌属性,从而达到吸引消费者进店的目的,同时也能满足消费者的拍照大卡的需求。进入室内,色彩的使用上同样为明度较高的橙色,在灯光的配合下,形成极具视觉冲击的空间色调,带动消费者的正向情绪。

    8.6.jpg

    门店整体为左侧为咖啡制作吧台,让咖啡香味飘向室外,以嗅觉吸引室外的行人。从进门处拿取咖啡,漫步经过潮玩区域,最后在最深处的就坐区就坐,空间动线设置得较为合理。

    8.7.jpg

    8.8.jpg

    对于新品牌来说,选对赛道并不意味着一定能做成功。并且对于初出茅庐的新品牌,自创新玩法是比较冒险的做法,想要打响品牌,一开始更多的是需要借势!

    咖啡+潮玩,两种火爆元素的相加,达到1+1>3的效果是必然的。在有限的蛋糕争夺更多的份量,必然要从消费者角度考虑,花一样的价钱又有着更丰富的消费体验,好感度自然就提升了。