HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    串串香品牌设计玩出花来了?发财看这里!

    发布时间:2022-03-18     作者:创易牛    阅读:

    提起川渝的串串锅,大家的印象里第一个浮现出来的,应该是那热辣滚烫的串串火锅。但其实川渝的串串锅有冷锅与热锅之分,其中冷锅串还有热串与冷串之分。今天要跟大家分享的这组串串锅品牌设计,正是主打冷锅热串的串串品牌,看看它又演绎如何不一样的怀旧设计!

    品牌设计之发发绿绿·串串香 

    via:湖南寸见设计

    9.1.jpg

    这个一个来自湖南的串串品牌,品牌名称“发发绿绿”是湖南话“花花绿绿”的发音,就连品牌名称也充满了湖南口音。“发”取发财之意,而“绿”取禄运亨通之意,引起消费者“发财梦”共鸣,提升消费者好感。不知道刚刚过去的春节,有多少人许愿今年发大财呢?

    9.2.jpg

    品牌主题色方面贴合品牌名称“发发绿绿”,选用了红绿搭配的经典复古怀旧色。品牌LOGO以中文字搭配简约的图形做呈现,中文部分的“发发”二字采用了繁体字,在LOGO处就应用了传统元素来表达国潮气息。

    9.3.jpg

    LOGO文字中加入的图形,分别为代表着拥有好运气的幸运草图案、拥有好福气的花朵图案、拥有好财气的铜币图案。通过简约的扁平画风来表现,增加新潮的视觉效果。也可以自由拼接形成新图案,为品牌设计带来更多的可能性。

    9.4.jpg

    品牌海报将辅助图形搭配成串串,增加品牌的趣味性表达。同时融入麻将元素进行设计,可谓是川味十足了!

    9.5.jpg

    9.5-1.jpg

    9.5-2.jpg

    为增加品牌的复古氛围视觉,还融入了红绿搭配的马赛克元素。产品海报以产品实图做展示,十分具有视觉冲击力。

     9.6.jpg

    空间设计上在色彩方面,沿袭了平面设计中的红绿色彩搭配。空间招牌以品牌LOGO做展示,红绿文字在白色背景下显得格外醒目,以此来吸引过往行人的注意力。

    门口等候区采用了花朵形状的靠背椅,地砖采用了老式复古的花地砖,形成童趣与怀旧并存的空间视觉。

    9.7.jpg

    室内空间采用了木质桌子,搭配了四川特色的竹椅子,展现浓厚的川味。

    9.8.jpg

    川菜的火爆,推动了不少川系餐饮品类得以细分出来发展,串串品类是其中发展的较为成功的品类之一。而品类越火爆,这其中形形色色的品牌设计可谓是“乱花渐欲迷人眼”这也代表着新品牌设计想要出圈就越难。

    “Z世代”逐渐成为消费主体的当下,文化消费成为主流。以趣味、轻松的表现手法将深邃的文化表达出来,似乎是当下年轻人更喜欢的表达方式。