HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    漫画风的烤肉设计,这样的IP形象也太可爱了叭!

    发布时间:2022-03-21     作者:创易牛    阅读:

    近几年,许多烤肉品牌层出不穷,设计风格也是延续了传统的韩式和日式风格。而今天的这组烤肉店的品牌设计,却为我们打造了不一样的设计风格,其新潮有趣的设计理念,也让烤肉界多了许多趣味。让各位无肉不欢的吃肉星人们不仅看的开心,也吃的开心!

    品牌设计之烤牛福福 

    via:辛直

    1.1.jpg

    这个烤肉品牌以“烤牛福福”作为品牌名称,采用中国的传统吉祥物之一——福袋,作为设计元素,加上古代的铜钱,寓意着招财进宝、代代有财,大大提升了品牌的亲和力,瞬间拉近了与消费者的距离。

    1.2.jpg

    传统的烤肉品牌主要采用红黑金,给消费者的感觉是高档、神秘。但是“烤牛福福”则不同,品牌在颜色的选择上,比较大胆创新,采用“橙色”和“绿色”。“橙色”代表了活泼、年轻化,“绿色”代表了健康、有机、新鲜。
    两种颜色的碰撞,很好的把品牌的产品理念输出给消费者。现在烤肉界的夯实人群基本是年轻人,把产品年轻化,绿色化,可以更好的吸引消费者,也让消费者吃的放心。

     1.3.jpg

    品牌塑造了一个趣味十足的“牛”的IP形象,一身“橙色”的牛福福,再融入漫画设计,把IP活泼、可爱、爱玩的形象表现的淋漓尽致。当牛福福抱着一大块烤肉,露出它两个独特的牛角,真是个妥妥的烤肉小恶魔。

     1.4.jpg

    品牌在设计上别出心裁,选品上也很独特。产品以融合烤肉为主,以酒为辅,让消费者可以边“吃肉”,边“喝酒”。在这个快餐时代里慢下来,与三两好友围坐在烤炉旁,吃着美味的烤肉,再小酌两口,你就会发现“一口烤肉,人间值得”。

     1.5.jpg

    菜单设计采用虚实结合,用虚拟的IP形象和食物图结合,在点单的时候,就像看漫画一样,不仅凸显了食材的新鲜,而且让消费者觉得有趣、有亲和力,更加刺激了消费者的味蕾。

     1.6.jpg

    品牌还专门为“牛福福”打造了一系列的表情包,毕竟这么可爱的“牛福福”谁不喜欢呢!

     1.7.jpg

    物料上的设计上也加入了IP的趣味形象,再以漫画的形式呈现,十分有趣味!

    1.8.jpg

    品牌还设计了许多广告语去传播自己的产品理念,“一口烤肉,人间值得”、“无肉不欢”、“酒肉朋友”等。在餐盘上、购物袋、使用餐具的包装上、口罩等,都随处可见它们的身影,让消费者对品牌印象深刻。

    1.9.jpg

    烤牛福福品牌,在设计风格上突破了传统的理念,融入了更加年轻化、更有趣的漫画设计风格,主题颜色上也是选择比较鲜艳的颜色,品牌整体通过具有一定品质的产品,以及趣味设计视觉,能够将品牌的高性价比通过视觉传达。
    随着烤肉的消费人群逐渐年轻化,想要吸引更多客户消费,为烤肉这种特色型改善消费买单,不仅要在产品的品质上达到极致,也要善于用独特的设计风格去抓住消费者的眼球。