HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    以中国戏曲为设计概念的火锅餐厅,也太独特了!

    发布时间:2022-03-21     作者:创易牛    阅读:

    中国戏曲是中华民族的传统艺术,是传统文化中一朵经久不衰的奇葩。随着科技的快速发展,新一代的年轻人在接受新事物的同时,常常忘记了传统文化带来的魅力。而今天这一家火锅餐厅,以中国戏曲作为设计概念,提取其独特的元素,以最直观的方式展现了传统艺术和餐饮融合的奇特魅力。

    品牌设计之粤界海鲜火锅 

    via:古鲁奇建筑

    2.1.jpg

    餐厅名称为“粤界海鲜火锅”,其中“粤界”一词源于粤菜中的精髓,在追求食物清中鲜、淡中美的同时,隐隐蕴含“越”之意,即跨越,创新,从精神意识层面不断发散想象,突出了这次设计的重要理念——跨界。

    2.2.jpg

    入口处融入了舞台化设计,金属铜手将帷幕拉开,给人一种开阔、明朗的感官体验。

    2.3.jpg

    在中国,红色不仅仅代表欢乐、喜庆,在传统文化的角度来看,它还象征吉祥、安康。品牌整体上以帷幕红为主题色,结合中国戏曲中的幕布元素,在空间上把层次感和艺术感拉满,给人以最直观而强烈的视觉震撼!

    2.4.jpg

    在餐桌的设计上,品牌用白色、大理石灰作搭配。在整体的红金基调上加入灰白色调,给空间增加了明快轻盈感,整个餐厅都充斥着一股强烈的、优美的韵律感,而内部浓重的戏曲氛围,更是紧紧的拥抱着你。

    2.5.jpg

    品牌在设计上融入了中国传统文化,墙壁上的图像描绘了重峦叠嶂的景致,采用独具艺术性的马赛克砖拼贴而成的壁画,让消费者置身于东方美学的山水意境。 将极致的美食与丰富的情感糅合,化为独特的感官体验之旅,为空间奉献了一场美学的盛宴。

     2.6.jpg

    天花板的设计也别具一格, 悬挂发光的抽象植物造型装置,这些传统元素的整合,将中式文化的尊贵与典雅表现的淋漓尽致。

     2.7.jpg

    品牌将精致的灯光、规律的布局、柔和的调色板巧妙的结合在一起,让文化感与现代感完美融合,丰富了空间的层次感,也展现了品牌的多元性。

     2.8.jpg

    幕布将空间分为两个区域:就餐区与厨房功能区域。让就餐宾客如同置身于一出大戏之内,让传统戏曲与火锅在粤界“跨界融合”,碰撞出新中式文化的沉浸式餐饮体验。

     2.9.jpg

    为了给消费者带来更舒适的体验感,每个餐桌之间都会有一定的距离。餐椅采用沙发皮质,让顾客不仅吃的开心,也坐的舒服。

     2.10.jpg

    大厅的设计与传统餐厅不同,没有悬挂明亮的大吊灯,在满足照明的同时,又给消费者带来很好的氛围感。

     2.11.jpg

    品牌采用了大面积的玻璃窗,让四周的景色与室内的空间相互打通,增加了采光性和通透性。餐厅整体布局,给人一种沉稳大气、随性自如的体验感。

     2.12.jpg

    “山有小口,仿佛若有光,复行数十步,豁然开朗。”步入包间的通道曲折蜿蜒,幕布律动,形成极强的神秘感。

     2.13.jpg

    将传统文化融入餐饮界,将戏曲融入火锅,“粤界海鲜火锅”通过这次独具匠心的设计,让消费者近距离感受到了传统文化的多元性、艺术性,为产品提供了很好的辨识度。
    我国是戏曲大国,如果能从戏曲艺术中提取营养,将其完美融合进品牌,不管时代怎么变化,品牌也依旧能与传统艺术一样,源远流长。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了