HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    中西元素结合的巧克力曲奇品牌设计,有被惊喜到!

    发布时间:2022-03-22     作者:创易牛    阅读:

    之前跟大家分享过不少的国潮风烘焙点心的品牌设计,而大部分都为新中式点心品牌。但是今天跟大家分享的这个国潮风烘焙品牌,则是主打巧克力与曲奇饼干,用中式视觉给大家呈现西式烘焙品类,中西元素的结合会碰撞出什么样的火花?一起来看看~

    品牌设计之本宫有话说

    via:思悟品牌设计

    3.1.jpg

    通过调查数据显示,巧克力与曲奇饼干的消费人群大多为女性,所以本组品牌设计在古风的基础上,又加入了女性角色进行设计。古风设计自带的历史厚重感,很容易让消费者产生距离感,所以这个品牌利用名称“本宫有话说”来增加品牌的俏皮感与趣味性,拉近与消费者的距离。

    3.2.jpg

    品牌LOGO主要由中英文字+品牌符号组成,英文字体采用了衬线体,提升品牌LOGO的优雅气质,符合女性消费者的审美。品牌主题色方面贴合“宫廷”与“巧克力”的定位,采用了巧咖色与奶咖色,突显高级感。

     3.3.jpg

    品牌符号提取了品牌核心文字“宫”字,这一文字本身的对称结构就很具有符号的形态,同时也是贴合品牌名称,减少用户的二次认知成本。

    3.4.jpg

    品牌辅助图形从常见的巧克力形状中获得灵感,提取了不规则矩形、圆形、椭圆、四芒星、幸运草五款形状,通过不同的搭配加入到品牌海报中。另一组辅助图形则是提取了六种不同的产品图形,采用简约线条画进行绘制,迷你符号提升品牌的可爱视觉,符合女性消费者的审美。

    3.5.jpg

    除此之外,在人物IP方面,塑造了6个不同时代的宫廷女性形象,肌理画风的人物形象展现出婀娜的身姿,提升品牌设计的复古视觉。为其搭配了不同款式的古代花窗以及品牌产品,丰富了古风元素的同时强调品牌属性。时尚的衬线体英文字搭配传统气息浓厚的IP人物形象,带来传统与现代的强烈视觉冲击。

    3.6.jpg

    产品包装部分将辅助图形融入其中,搭配品牌配色或者马卡龙配色进行图形填充,形成极具辨识度的包装体系。

    3.7.jpg

    看完这组设计,可以看到英文名称的出现频率明显高于中文名称,这与它的品牌定位有着直接的关系。虽说是融入了传统的元素进行设计,但是回归产品本身是属于西式烘焙类,所以并没有让传统元素喧宾夺主,而让中式与西式这两者达到了一种平衡。

    3.8.jpg

    在新中式烘焙发展的热火朝天的当下,融入传统元素的国潮设计铺天盖地,已经让消费者形成了一定的印象。看到书法字体+传统人物元素的视觉设计,下意识地归类为新中式糕点品牌,而英文元素的运用,则是给了消费者一个思考的缓冲点,辨别品牌属性。

    3.9.jpg

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了