HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    你以为轻食只是减肥人群的专属?是时候打破刻板印象了!

    发布时间:2022-03-22     作者:创易牛    阅读:

    又到了温暖的三月,最近可以明显感觉到气温有所回升了,把厚重的棉袄脱下来之后,冬天长的肉再也遮不住了!所谓春天不减肥,夏天徒伤悲。但是减肥切忌盲目节食,坚持运动+健康饮食才是正确之道。今天就跟大家分享两个轻食品牌的视觉设计,从视觉上就觉得很清新!

    一、品牌设计之VEGGIE 

    via:RemouldStudio

    4.1.jpg

    轻食一直给人健康、治愈的印象,所以在品牌视觉中通常会融入植物的元素进行设计。第一组跟大家分享的这个轻食品牌,就融入了花朵与树叶等元素进行设计,采用扁平画风进行绘制,简约且清新。另外搭配了缤纷的品牌色,将植物的生机表达得淋漓尽致,传达健康的品牌理念。

    4.2.jpg

    除此之外还加入了食材与餐品的元素到视觉设计部分,让消费者能直接感受到配料的多样化以及产品的丰富程度。

    4.3.jpg

    轻食的目标人群通常为年轻人居多,而且为上班族居多,所以在这组设计可以看到商务风的影子,更贴合目标消费人群的审美。

    4.4.jpg

    4.4-1.jpg

    人物插画部分,同样采用了扁平画法,描边上色的抽象插画提升了品牌视觉的艺术感。

    4.5.jpg

    品牌应用部分主要由品牌插画做呈现,颜色极其丰富,品牌风格鲜明,提高了品牌辨识度。

    看完这组扁平风的轻食品牌设计,再带大家看一组可爱风的,光是看到视觉设计就觉得整个人都轻盈了!

    二、品牌设计之轻小团 

    via:好势发生品牌IP

     4.6.jpg

    以“轻小团”作为品牌名称,可爱的品牌名称瞬间拉近与消费者的距离。品牌LOGO主要以文字的形式做呈现,文字采用了圆润的字体,提升了LOGO符号的亲和力。

     4.7.jpg

    贴合品牌名称“轻小团”,塑造了一个云朵造型的形象作为品牌IP。营养价值高且容易产生饱腹感的牛油果,是近年来轻食餐饮中经常用到的食材,现在也逐渐成为了消费者对轻食的联想物,看到牛油果就自动对应到轻食餐饮。而这一元素也被融合到品牌IP形象的设计中,迅速让消费者产生联想记忆。

    4.8.jpg

    品牌海报以可爱的品牌IP搭配轻食常用到的食材,强调轻食品牌定位的同时,增加消费者的好感。

    4.9.jpg

    与其说轻食餐饮是减脂减肥餐,现在更多人称它为健康餐。因为随着健康搭配、营养均衡的饮食趋势的兴起,轻食餐的目标人群不只是有减脂减肥的,下至小朋友,上至老年人,都可以是健康轻食餐的消费人群。

    4.9-1.jpg

    所以面对多年龄层次的消费者群体,品牌设计自然要符合全年龄段的审美才不会出错。而有针对性风格的设计,是在对目标消费群体把握得更精准的情况下的做法。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了