HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    年轻人养生起来,吃零食都能养生?这些包装真看不出是养生品!

    发布时间:2022-03-23     作者:创易牛    阅读:

    “年轻化”这个词近年出现的频率非常高,不仅是各行各业开始走向年轻化发展路线,就连各种疾病也逐渐年轻化!养生这件事目前在年轻人中已经是很寻常的话题,但是想要让他们同样吃中老年人的养生补品,怕是不太做得到。所以今天就跟大家分享一组专门针对年轻人的养生食品包装设计

    品牌设计之凉方 LF Herbify 草本植物软糖 

    via:NiceLabStudio

    5.1.jpg

    第一组跟大家分享是来自一个养生软糖品牌的产品包装设计,这个品牌的产品主打将草本植物与功能性软糖相结合,分别推出了睡眠糖与热血糖两款不同功能性的软糖。品牌名称“凉方”与“良方”同音,同时也有配方温凉之意。

    5.2.jpg

    考虑到睡眠糖的使用场景一般为夜晚时刻,所以它的包装提取了“月相”的概念进行设计,将月亮的圆缺,通过几何的形式融入到包装设计中。在颜色的使用上则是提炼了草本植物的自然色,低饱和度的配色舒缓视觉疲劳。

     5.3.jpg

    采用了翻盖式的包装盒增加与消费者的互动,提升了包装的趣味性以及打开包装的仪式感。多次重复翻开盒盖的动作让消费者形成特殊记忆,让消费者形成惯性动作。

     5.4.jpg

    糖果形状为一个小心形,可爱设计提升消费者好感。

     5.5.jpg

    而另一款热血糖则是从色彩上就给人一种热血沸腾的视觉感。这里则是通过橙色、黄色、奶黄色三种颜色的三角形进行拼接,模仿光芒万丈的场景,或者也可以理解为火花的配色,十分具有视觉冲击力。

     5.6.jpg

    打开黄色的外包装为一个冉冉升起的太阳,瞬间让人充满了朝气,开启元气满满的一天!

     5.7.jpg

    各类饮品在当下已经成为年轻人的快乐水了,如果能一边喝快乐水一边开启养生,简直太理想了!

    需求推动消费,也推动供给。当养生群体从中老年慢慢发展扩大到青年群体时,便出现了年轻人的养生需求。虽说中老年养生的产品年轻人同样适用,但是长久以来形成的刻板印象让年轻人感受到距离感。

    在当下年轻人的养生潮打得火热之际,贴合年轻人的个性化养生需求来推出新产品才是正道。无论是产品的包装设计还是产品的形式,都需要来一场新的革命。