HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    当烘焙品牌做起小酒馆来,是意想不到的优秀!

    发布时间:2022-03-23     作者:创易牛    阅读:

    说起小酒馆,市面上目前的设计风格大多以江湖风或者深夜食堂风居多。今天要跟大家介绍的这个麦都小酒馆,则是满满的工业风+日式街头风。隶属于主打烘焙产品的麦都集团旗下的麦都小酒馆,不知道此次如何呈现新领域的空间风格呢?一起来开启今天的云摊店!

    品牌设计之麥都小酒館 

    via:或者设计

    6.1.jpg

    进入到空间内部,大面积金属银色的运用奠定工业风格基调,给人记忆深刻的初印象。地面上的不锈钢单面凹凸地板,搭配印有箭头指示标志的反光地坪漆地面,给人一种置身停车场的跨空间感。

    6.2.jpg

    裸露的金属管道与空调外挂机,是构成工业空间的重要元素。

    6.3.jpg

    左侧的金属卷帘门更好地提升了停车场空间的沉浸式体验,上方的马赛克风格的繁体字带出时尚感。门上的霓虹色立体中日文字,颇有日式街头的氛围感。四芒星的加入,更是给人一种二次元的视觉感。

    为了充分还原一个街景空间,麦都小酒馆在另一侧空间设置了一个粘贴广告海报与招聘信息的墙面,增加市井元素。堆满汽水箱的一侧角落,呼应了“酒馆”理念。

    跟着箭头方向走进空间深处,来到麦都小酒馆的现世避难所。众所周知,当代年轻人的生活压力非常大,麦都小酒馆构建了一个能安抚消费者生活压力的地方,通过“避难”、“睡觉喝酒、快乐无界”等等的文字进行强调,十分简约但是又极其直接,引起消费者的情感共鸣。

    而值得一提的是,每一个椅子上都有着从01-06的编号,不同区域进行各自的排序。数字元素本身就极具潮流感,同时也兼顾了快速辨别桌号的作用。就餐区中间的阻隔墙由不规则的水泥元素搭配长灯带,机械感极强的墙面丰富了空间的未来感设计。

     6.4.jpg

    天花板空间没有进行留白,而是加入了极具日式漫画氛围感的文字,让消费者充分被日式氛围元素包裹着,同时也提高了空间利用率。

    小酒馆也是社交属性极强的餐饮空间,所以非常注重消费氛围感。而且人流量最多的时候为夜晚时段,所以灯光的运用就显得尤为重要。

    金属元素的运用是为了营造潮流感,而容易让人感到冷冰冰的不适感。麦都小酒馆应用了大面积的橙色系暖光灯,中和了金属元素带来的冷冽感。加入了许多趣味性的文字元素,打造了一个接地气且温馨、热闹的酒馆,让消费者能感受到品牌的用心程度。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了