HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    网红小吃脆皮五花肉也开始品牌化了?憨厚的品牌IP提升品牌亲和力!

    发布时间:2022-03-24     作者:创易牛    阅读:

    要说近几年新型的网红小吃,就不得不提现烤的脆皮五花肉了!肥瘦适宜的五花肉经过高温烘烤,达到外焦里嫩的口感。铺上一层清爽的蔬菜,搭配着一起吃便不容易腻!今天要跟大家介绍的这个烧肉小吃品牌,主打现切、现拌、现烧的新派融合烧肉。

    品牌设计之二老舅烧肉 

    via:言合品牌设计

    7.1.jpg

    这个烧肉品牌以“二老舅”作为品牌名称,同时还加入了具体的地理位置“民街巷”,给人一种隐匿在小街小巷中的宝藏小店即视感,大大提升了品牌的亲和力,瞬间拉近了与消费者的距离。品牌LOGO主要以文字做呈现,文字笔画融入了五花肉的形态进行设计,粗体字提升整体的时尚气息。

    7.2.jpg

    提取了核心文字“烧”字,强调品类属性,加入时钟元素表达火候的精准把控,形成极具品牌辨识度的品牌符号。

     7.3.jpg

    品牌主打新派融合烤肉,融合了韩式烤肉中常见的腌制手法以及日式烧肉的烧制。将主打产品为“辣拌脆皮五花”搭配品牌LOGO加入到视觉设计当中,以品牌特色产品来吸引消费者。

    7.4.jpg

    在品牌LOGO方面,贴合品牌名称中的“二老舅”字样,塑造了一个留在络腮胡、身材壮硕的人物作为品牌IP形象。憨厚的品牌IP让人倍感亲切,提升消费者好感与信任度。

    7.5.jpg

    品牌辅助图形提取了品牌的主要文字,如“脆、肉、烧”等,组成了简约的图形。另一组辅助图形则更为精致,对称式的复古文字排版中,增加了品牌的国潮视觉元素呈现。将品牌特色元素以文字的形式展现出来,是较为直接有效的表达方式。

    7.6.jpg

    产品海报用到产品实图做呈现,将肉质的脆嫩完美展现给消费者,十分能引起消费者的食欲。

    7.7.jpg

    品牌应用体系主要以品牌IP、品牌LOGO以及辅助图形做视觉呈现,保持了品牌视觉的一致性。红色搭配黑色、白色,经典的配色提升品牌的时尚度与潮流感,贴合年轻消费者的审美。

    7.8.jpg

    脆皮五花肉原本是一道非常经典的中国菜,在大部分的消费者印象里属于正餐菜品,一般需要搭配主食食用。而随着小吃品类的逐渐火爆,越来越多的大菜细分出来成为独立的小吃品类并且广受欢迎,如虾滑、排骨等等。

    小吃的单价一般不能定太高,所以体现品牌的性价比,是小吃品牌进行视觉设计时要考虑的一个非常重要的因素。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了