HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    新奇!川菜品牌跨界做咖啡?米其林餐厅『宋』旗下咖啡品牌落地广州!

    发布时间:2022-03-24     作者:创易牛    阅读:

    在2021年的广州米其林餐厅评选中,宋餐厅摘的米其林一星餐厅称号,是广州米其林星级餐厅中唯一一个川菜餐厅。本次SONG宋集团在广州又开新店了!但并不是川菜,而是咖啡店。当川菜品牌跨界尝试做咖啡,会有着怎样新奇的思路?一起跟随餐视君的视角进店看看吧:

    品牌设计之宋 · SONG Cafe 

    via:RMA 共和都市

    8.1.jpg

    站在SONG Cafe的外部看整个空间形态,泡泡状的弧形外壳可以看出空间是根据咖啡豆的概念进行设计,同时也模仿咖啡沸腾时翻起的泡沫。将咖啡豆融合又分解,打造了一个洞穴般的空间。

    8.2.jpg

    以光滑的金属材质代替咖啡豆原本的纹理,为硬朗的材质增加弧度,达到刚柔并济的视觉效果。

    8.3.jpg

    从旁侧的缺口走入空间内部,一改室外空间的冰冷感,室内采用了较为温暖的原木色。搭配黑色的桌椅,又多了几分高级感。

     8.4.jpg

    原木材料是时下咖啡门店比较经常用到的元素,强调空间属性。天花板的挖空处理让光线透进室内,自然光线让空间更有户外氛围,搭配绿植元素给人一种生命的气息。另外天花板的切割干净利落,尖锐与圆润的碰撞带来新奇的视觉体验。

    8.5.jpg

    弧形的空间除了可以联想到咖啡豆之余,其实还有宇宙的空间感在其中。天花板处不同大小的椭圆形镂空窗,与陨石被燃烧过后留下的气印形状有着相似之处,而黑色的桌椅正是呼应了陨石的颜色。

    8.6.jpg

    空间的界限划分并不明显,让消费者的情绪缓慢渐入,又循循渐出。这与咖啡的带给人的感觉如出一辙,不骄不躁、温柔治愈。

    8.7.jpg

    在商业气息非常浓厚的购物中心里,SONG Cafe利用为消费者打造了一处暂时逃离钢筋水泥的空间。简约的空间配色以及向上生长的绿植,让消费者的视野得到了片刻的放松与宁静。

    8.8.jpg

    餐饮品牌的品类跨界并不算是餐饮界的新玩法了,但是以往餐饮集团想要尝试品类的跨界,更多的是推出新的品牌。而如今大牌餐饮正在尝试的一条新思路,正如前天跟大家分享过烘焙品牌跨界做小酒馆的案例。而这两组案例的共同点,为以母品牌来做品牌名称,划分了不同的分支,这样一来可以利用集团效应来增加消费者信任度,二来更快速地让消费者意识到是品牌的跨界动作,更能引起消费者去尝试的欲望。

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了