HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商标转让和注册的区别是什么

    发布时间:2021-04-24     作者:创易牛    阅读:

    商标是每个企业必需的,商标不仅要好听更要容易记,企业会选择会自己注册商标,但有部分企业会选择通过转让的形式来获取商标,明明转让比自己注册价格要贵了很多,为什么会选择转让来获取商标呢?

    4.1.jpg

    一、转让比注册的商标少了这些风险
    1、注册商标是具有一定的失败风险

    商标申请文件从商标局接收之日到可以从计算机数据库中检索到需要一定的时间周期的,这个信息输入周期即使在商标局内部也无法回避,对外则一般在3~6个月,这还只是商标申请本身的基本信息,也就是通常所讲的查询盲区。

    2、审查员主管判断的风险

    商标局的商标都是由审查员进行评审的,由于每个审查员的主观、经验都是会影响到商标能否通过的因素,而由于这类的风险无法避免。法律也规定审查员在评审过程中,可以根据个人理解行使自由裁量权。在商标递交案件中,并不少见。

    3、存在异议风险

    商标局主动审查并初步核准的商标,会以商标公告的形式对外公开,任何人对初步审定核准商标持反对意见且有明确事实的,都可以在公告之日起三个月内向商标局提出异议申请。

    对初步核准的商标可以提出异议,是我国的法律规定。4.2.jpg二、商标转让具备的特点

    1、时间短,商标转让的时间在半年左右,比商标许可的时间长,但是比起商标注册又会少很多时间。

    2、风险小,转让的商标是已经注册成功的商标,就不会出现因商标近似而不能进行转让,而且商标转让也可以规避由商标许可产生的商标品牌效益被他人利用。

    3、最重要的就是商标转让可以直接得到商标所有权,而不是获得部分时间短的商标使用权,避免了商标在运营期间产生的品牌效益被他人窃取。