HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商标转让流程很复杂吗

    发布时间:2021-04-28     作者:创易牛    阅读:

    商标是一种有限的资源,对于商家来说,只有获得了商标,才能保护自己的品牌。

    大多数情况是因为想要的名字被抢注了,或者和他人近似,申请遭到驳回,不得不通过商标转让才能获得满意的商标。

    对于卖家来说,他所拥有的商标是一种无形资产,将无形资产变现,是许多人会选择的一种方式。

    正是因为有这样的市场需求,所以才会出现大量的商标转让交易。

     4.1.jpg

    商标转让流程相比较注册而言方便快捷,具体操作如下:

    1.申请:转让人和受让人应当签订转让合同或协议,签订合同后买卖双方共同向商标局提出申请。

    《商标转让申请书》可以到商标局注册大厅索取,委托代理组织办理的,则由代理组织提供代办。

    2.受理:商标局在收到商标转让人和受让人的申请后,会进行受理。需要注意的是,现在商标局不再下发《商标受理通知书》。

    3.审查:商标局会对双方提交的传过户材料合规性和合法性进行审查,过户完成需要4-6个月。

    4.核发转让证明:商标局审查完成后刊登公告并向双方下发《核准转让注册商标证明》,受让人自公告之日起即享有商标的专用权,《核准转让注册商标证明》标注的日期为转让注册的生效日期。

     4.2.jpg

    大家是不是觉得商标转让的过程有些麻烦而且专业性非常高,但是大部分企业或商家都会购买转让商标而不是注册商标

    一是因为注册商标不能百分百的注册下证。

    二是购买商标即买即用可以迅速切入市场获得商机。

    和原持有人签订商标授权书后,这枚商标就只能由你使用了。

    比较快的话,只需要两三天,如果着急,甚至可能当天就能使用了。

    如果没有自己的商标,自己的品牌无法拥有专用权,更加不会受到法律的保护。

    商标是企业在市场中的通行证,是企业在商战中的重要筹码,是消费者眼中的最优选择。

    对于商标小白来说,这些东西,极易因为不专业而出错,从而导致商标保护方面的失败,建议找专业的代理机构代办,省钱省事省心。