HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商标转让过户费用需要多少钱?需要办理什么手续呢

    发布时间:2021-04-29     作者:创易牛    阅读:

    当我们有一个注册商标时,我们就有了注册商标专用权,如果商标的名字很好或者你的品牌做的很不错,有人来购买我们商标时候,我们需要哪些手续呢,转让费用需要多少呢?

     4.1.jpg

    费用的话是包含两部分:

    第一部分是官方受理转让注册商标费用,纸质申请费用为500元,电子受理为450元。

    第二部分是商标代理机构的代理费,或者说是服务费。一般在每个商标150元到800元不等。(也就是说,如果你有一个商标需要转让给别人,别人付费给你,然后还有转让费用,这点要和受让人提前约定这个费用是谁承担,除了官方的费用外,如果你找睿文老师为代理办理商标转让业务,那么你需要给睿文老师付一定的代理费)。

    当你的商标转让时候,一定要把类似商标一起转让,不要问为啥,就是法律规定的。(根据《商标法实施条例》第三十一条:
    转让注册商标的,转让人和受让人应当向商标局提交转让注册商标申请书。转让注册商标申请手续应当由转让人和受让人共同办理。商标局核准转让注册商标申请的,发给受让人相应证明,并予以公告。转让注册商标商标注册人对其在同一种或者类似商品上注册的相同或者近似的商标未一并转让的,由商标局通知其限期改正;期满未改正的,视为放弃转让该注册商标的申请,商标局应当书面通知申请人。)

    如果你是商标受让人(商标购买人):请注意,现在商标局在打击非正常申请,如果商标持有人是恶意囤积商标,且数量比较大,那么你得注意,有可能会转让不成功。在这里也提醒各位申请人,商标申请一定是以使用为目的的。

     4.2.jpg

    那么,商标转让手续是什么呢?

    1、双方签订商标转让合同

    2、尽量办理商标公正,现在很方便,可以线上办理

    3、找一个商标代理机构办理(如果找我就最开心啦)

    4、代理机构会提供委托书盖章或者签字

    5、代理机构整理好相关资料提交商标局

    6、1-2个月商标局出具商标转让受理通知书

    7、5-8个月商标局刊登公告并出具商标转让证明(前提是没啥其他问题)

    8、整个流程完毕