HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商标转让有哪些注意事项?我给你列一列~

    发布时间:2021-04-30     作者:创易牛    阅读:

    商标转让是一项重要的商业活动,因为数以万计的企业都需要树立自己的品牌和商标,而商标注册的获取商标的方式并不能满足如此庞大的商标需求,因此商标转让逐渐成为了获取商标的主要方式!
    一个公司的老板肯定是懂市场营销的,他肯定清楚一个好的商标能为企业带来多少影响力,节约多少成本,但是商标转让也并不是绝对安全的,我们就一起来讨论关于南京商标转让的注意事项。

    4.1.jpg

    1、核准注册的商标是不是和交易的商标一致
    有的朋友没有太多的商标转让经验,也对核准注册不太了解。假设跟你交易的商标拥有者拿了一个商标来,你一定要检查他的商标是不是核准注册了,还要清楚他拿交易的核准注册商标是不是和商标局批准的核准注册商标一致。买来使用不小心标示注册标记的话,还有可能构成自行改变注册商标或者冒充注册商标的违法行为。

    2、商标的版权所有权
    现如今,商标的构成要素非常丰富,包括文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合和声音等,以及上述要素的组合。其中的图形、三维标志、声音以及文字,很多广告就是这样,都有可能满足作品的独创性要求,而享有著作权的保护。不过,商标的著作权不一定就在商标所有权人手中,比如说,委托别人创作的作品,在没有约定的情况下,其著作权还是归属创作人,所以一定要约定好权属情况。4.2.jpg3、要弄清楚商标指定使用的商品和服务项目的分类
    注册商标的专用权以核定使用的商品或服务为限。商标是按国际尼斯分类进行注册的,一般将产品或服务分为45个类,申请人经营的产品或者服务在分类中的哪个类,就在那个类申请注册商标。要核查自己需要使用的产品或者业务范围,是不是与对方商标注册所指定的商品或者服务项目一致。
    以上三点就是有关南京商标转让的注意事项有哪些的相关内容,南京商标转让的流程也是比较复杂和麻烦的,毕竟要办理很多相关手续,会受到很多法律法规的约束。