HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    2021年商标交易必须要知道的细节有哪些

    发布时间:2021-05-14     作者:创易牛    阅读:

    注册商标很麻烦,以很多人现在不选择新注册商标,而是去购买商标或是转让他人的商标。但是,“有买卖就会有欺骗”,商标交易一般涉及金额较大,风险比较高。那么,我们在商标交易的时候,应该怎么办呢?

     4.1.jpg

    一、商标是否已经注册?

    商标交易中,不乏有些商标还没有真正拿到注册证的,这类商标价格一般比较低,因为还存在着很大的风险。如果交易的商标尚在注册中,有可能会发生异议等情况,平白增加了时间成本,还未注册的商标使用时,也会有侵权他人商标的风险。所以在购买便宜商标时,一定要仔细查看。

    二、对方是否有处置商标权?

    商标交易前,请了解与你交易的人是否有以下情况:

    (1)是否有权利处置这个注册商标

    (2)他是不是这个注册商标的权利人(注册人或所有人),如果不是,那他有没有经过权利人特别授权成为代理人,是不是允许转授权的被许可人?

    (3)如果商标是共有的,他是否经过共有人的同意? 

    三、商标是不是残标?

    有些商标卖的非常便宜,在类别上看起来也非常不错。但是要注意,一定要仔细看这个商标具体注册在哪些商品或服务上。有一些商标注册后,拿到手的注册证可能只剩下1个或几个不重要的小类,这就是所谓的残标。这类商标的价值不高,除非这些类别正好是你需要的。

    四、商标注册何时到期?

    商标注册皆有期限,我国商标法上的有效期为10年,不过,期满可以续展注册。如果商标注册已经快要到期了,相关交易方要督促商标注册人去完成续展手续。以免损害自己的商业权益。