HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    商标“补证”与“补正”是一回事吗?

    发布时间:2021-09-03     作者:创易牛    阅读:

    商标补证与商标补正一字之差,不仔细看也没啥不同,甚至有些首次接触商标注册的客户还会认为是工作人员打错了名称,但实际上二者含义相差甚远!从时间节点是就能将它俩分辨:商标补证只会出现在商标成功注册后,而商标补正则发生在商标注册过程之中!

    2.1.jpg

    一、什么是商标补证?

    商标补证就是补发商标注册证,简单来说就是如果你的商标注册证遗失或损坏,可以向商标局提出补发商标注册证申请!
    目前商标补证的官费为500元,如果自己不便操作,可以委托代理机构办理!这种业务的代理费不高,一般只会收些材料费用……

    2.2.jpg

    二、什么是商标补正

    商标补正一般是说申请注册过程中所提交的申请资料出现了一定的问题,一般是商标局受理注册申请后在形式审查阶段,发现了你的商标申请材料不全或者是资料填写有误!
    这时,商标局将会发布《补正通知书》。要求你在收到补正通知之日起30天内按照通知书上的说明进行补正再提交到商标局!如果超出时间或者补正材料仍有问题,商标局将不予受理!

      完成
      复制成功
      微信号:13521661002

      请加微信,在线咨询胡总监!

      微信二维码
      我知道了