HOME 首页
SERVICE 服务产品
CASE 服务案例
NEWS 热点资讯
ABOUT 关于我们
CONTACT 联系我们
创意牛
让品牌有温度、有情感
专注品牌设计15年

    海报广告版面的基本类型

    发布时间:2021-05-12     作者:创易牛    阅读:

    海报设计的版面编排有许多类型。这是由海报设计的广告内容、编排的形式美的原则和编排的方法等因素共同作用、互相影响,而最终形成的综合效果,现将常见的类型如下:

    一、直立型

    直立型编排具有安定感,是一种稳定的编排方式,视线会自上而下地移动。

     6.1.jpg

    二、水平型

    水平型编排是安定而平静的编排方式,视线会左右移动。 6.2.jpg

    三、倾斜型

    倾斜型编排使插图与文字呈倾斜状态,是一种富于动感的编排方式,使视线沿倾斜角度由上至下或由下至上移动,可以造成一种不稳定感从而引起受众的注意。 6.3..jpg

    四、平行型

    平行型编排有垂直平行、水平平行、倾斜平行三种。水平平行比垂直平行更有安定感,倾斜平行则更具动感。

     6.4.jpg

    五、对角线型

    角线型编排可以在版面的对角线上安排广告应突出的重点。由于对角线是广告版面最长的线,适于安排长形的商品形象或长标题,以引起受众的注目。 6.5.jpg

    六、交叉型

    交叉型编排是垂直线与水平线相互交叉的编排方式。无论其交叉的形态是互相垂直交叉,还是相互倾斜交叉,或交叉的倾斜度如何变化,其视觉中心都会集中在交叉点上。 6.6..jpg

    七、放射型

    放射型编排利用放射线让受众的视觉产生向心感和扩张感,使多种要素统一集中于一个视觉中心,具有多样统一的综合视觉效果。在视觉中心,应安排需要突出的广告重点。 6.7..jpg

    八、圆周型

    圆周型编排以圆周占据主要版面,其他要素分布在圆周内外。视线会沿圆周回转于画面,可以长久地吸引受众的注意力。

     6.8.jpg

    九、三角型

    在图文形象中,正三角形产生稳定感;倒角形、倾斜三角形则会相应地产生活泼、多变的感觉。

     6.9.jpg

    十、S字型

    图文排列呈S型或反S型,节奏优美,可增加视觉上的流动感。 6.10.jpg

    十一、分散型

    分散型编排将各要素分散在版面各个部位以各施所长。应注意的是,视点虽然分散,但整个版面仍给人统一完整的感觉。

     6.11.jpg

    十二、空白型

    空白型编排将图形置于版面某一点,标题文字编排紧凑,留出大片空白,给人轻松的感觉,同时又促使注意力向主题集中。

    6.12.jpg